Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2009, в 11 ч. 42 мин., 5101 просмотров

В Германии транспортный налог призван действовать в интересах экологии

В Германии транспортный налог призван действовать в интересах экологии. Фото: Вести.Ru
Четыре с половиной месяца назад - с 1 июля 2009 года - правила взимания транспортного налога были изменены и в Германии. По измененной схеме транспортный налог рассчитывается пока только для новых машин. В соответствии с действующими правилами, величина налога зависит от двух показателей. Первый - это объем двигателя, чем больше кубиков, тем выше цена. Сто кубиков стоят два евро, двести - четыре, триста - шесть и так далее. Но это только для бензиновых двигателей. Владельцам машин с дизельными моторами не повезло. В их случае цена ста кубиков - 9 с половиной евро. Двести стоят девятнадцать евро и так далее.

Второй показатель расчета транспортного налога - это объем выброса углекислого газа в атмосферу. Есть так называемый базовый объем - сейчас это 120 граммов на километр пути. Если машина в него укладывается, дополнительно платить ничего не надо. Но затем считается уже каждый грамм сверх этого норматива. Цена вопроса - два евро за грамм.

В 2012 году базовый объем будет понижен до 110 граммов на километр пути, а еще через два года - до 95 граммов. Если же говорить конкретнее, то, например, за Ford Fiesta с бензиновым двигателем объемом в 1250 кубических сантиметров и мощностью в 60 лошадиных сил надо заплатить только 42 евро. За ту же машину, но с дизельным мотором объемом 1600 кубических сантиметров надо отдать в качестве транспортного налога уже 152 евро. Что касается старых машин, то для них новые правила вступят в силу только с 2013 года.

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100