Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2009, в 15 ч. 38 мин., 791 просмотров

Три редчайших дальневосточных леопарда родились в Приморье

Три редчайших дальневосточных леопарда родились в Приморье. Фото: РИА Новости
Три редчайших дальневосточных леопарда родились в Приморье, самок с детенышами на юге края заметили охотоведы, сообщил РИА Новости во вторник представитель Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Юг Приморья - единственный в России ареал обитания дальневосточного леопарда. По данным последней переписи, проведенной зимой 2009 года, сейчас в Уссурийской тайге обитает менее 40 особей этой грациозной кошки. Ученые многих стран и WWF озабочены тем, что дальневосточный леопард находится на грани полного вымирания.

"В понедельник в верховьях реки Амба во время антибраконьерского рейда заметили самку самой редкой кошки планеты. Еще одну хищницу с двумя детенышами, по информации Росприроднадзора, в понедельник видели недалеко от трассы в районе села Сухановка", - пояснил он.

"Эти встречи внушают оптимизм: раз леопарды размножаются, значит, не все так плохо, и есть реальная надежда на сохранение популяции в дикой природе. Нам есть, кого охранять и защищать", - сообщил координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала WWF России Андрей Фереферов.

Охотоведы взяли под особый контроль места обитания леопардов и их потомства, чтобы предотвратить браконьерство.

"На этой неделе мы постараемся максимально перекрыть дороги в заказник "Леопардовый", чтобы вовремя остановить желающих браконьерить по выпавшему снегу. И, конечно, обращаемся к людям - не губите красоту, дайте леопардам возможность выжить", - сказал представитель WWF.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100