Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2009, в 15 ч. 10 мин., 1721 просмотров

Ультрафиолет позволит полностью очищать сточные воды Москвы

Ультрафиолет. Фото: http://www.aquaexpert.ru
Применение экологически безопасного ультрафиолетового облучения при очистке сточных вод позволит к 2020 году очищать 100% воды перед сбросом, сообщил главный государственный санитарный врач по Москве Николай Филатов.

"Система обеззараживания сточных вод с помощью ультрафиолетового облучения позволит очищать 65% воды перед сбросом в 2012 году, а к 2020 - все 100%", - сказал Филатов на заседании столичного правительства при обсуждении программы "Чистая вода Москвы" во вторник.

По его словам, большинство существующих сейчас очистных сооружений не способны полностью обеззараживать сточную воду.

Внедрение технологии ультрафиолетового обеззараживания и удаление биогенных элементов (азота и фосфора) уже сегодня способствует оздоровлению водных объектов, подвергаемых сильному антропогенному воздействию, говорится в программе.

Власти Москвы намерены внедрять технологию очистки сточных вод ультрафиолетом на всех очистных сооружениях города.

В 2007 году на Люберецких очистных сооружениях "Мосводоканала" заработал крупнейший в мире блок по обеззараживанию очищенных сточных вод ультрафиолетовым облучением производительностью миллион кубометров в сутки.

Для Москвы, система канализации которой ежесуточно принимает свыше 5 миллионов кубометров сточных вод (около 3 миллионов кубометров поступает только на Люберецкие сооружения), использование ультрафиолета для обеззараживания очень важно с точки зрения вопросов экологии.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100