Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2009, в 08 ч. 49 мин., 858 просмотров

Австралийский охотник перепутал карликового бегемота со свиньей

Карликовые бегемоты. Фото пользователя Chuckupd с сайта wikipedia.org
Австралийский охотник по ошибке убил карликового бегемота, приняв его за кистеухую свинью. Об этом 16 ноября пишет газета Northern Territory News.

Как рассказал журналистам 27-летний Нико Кортни, инцидент произошел примерно в час ночи. Охотники увидели убегавшее от них животное сзади, и им показалось, что это свинья. Когда Кортни подстрелил животное и подошел поближе, он увидел, что оно больше похоже на детеныша бегемота, однако австралийца смутил тот факт, что бегемоты обитают в Африке. Кроме того, охотники не могли понять, где взрослые особи.

Как выяснилось утром, застреленным животным оказалась взрослая 250-килограммовая самка карликового бегемота. Несколько лет назад местный миллионер Уоррен Андерсон потерял интерес к личному питомнику, где держал экзотических животных, в том числе бегемотов, жирафов, оленей и зебр. Андерсон пытался перепродать животных, но некоторые из запланированных сделок сорвались из-за конфликта с властями. Предположительно, карликовый бегемот сбежал или был выпущен из питомника Уоррена Андерсона.

Карликовые бегемоты обитают в Кот-д`Ивуар, Сьерра-Леоне и Либерии. Их естественная популяция не превышает 3000 особей. В Австралии эти животные встречаются только в зоопарках.

Источник Lenta.ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100