Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2009, в 16 ч. 21 мин., 1109 просмотров

В датской столице начинается встреча министров 40 стран по подготовке конференции ООН по изменению климата

Копенгаген. Фото: http://world.lib.ru
В датской столице сегодня начинается двухдневная встреча министров по проблемам климата из примерно 40 стран. Ее цель - придать импульс переговорам о подготовке декабрьской конференции ООН по изменению климата и о проекте международного соглашения о сокращении выбросов парниковых газов, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу. Датский министр по проблемам климата и энергетики Конни Хедегор указала, что темами дискуссии на встрече будут "оставшиеся нерешенными вопросы" и "форма соглашения".

Между тем, за три недели до копенгагенской конференции остаются нерешенными практически все основные вопросы. Развитым странам не удалось привести к общему знаменателю позиции по объемам сокращения выбросов парниковых газов и по размерам помощи бедным странам. Конгресс США пока не принял законопроект о климате, без которого Барак Обама не поставит подпись под соглашением, а развивающиеся страны не соглашаются пойти на сокращение выбросов без значительных финансовых "вливаний" от богатых стран.

Переговоры топчутся на месте, и многим очевидно, что в Копенгагене в декабре не удастся подписать полноценное, юридически обязывающее соглашение. Поэтому на завершившемся в воскресенье саммите форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ главы государств решили ограничиться на декабрьской конференции в Копенгагене политическим соглашением, призванным стать "дорожной картой" по подготовке другого, юридически обязывающего соглашения, которое будет заключено в 2010-2011 годы.

В этом русле за закрытыми дверями и начнется сегодня дискуссия министров в датской столице. Одни обозреватели считают, что итоги заседания министров станут "лакмусовой бумажкой", которая покажет, как другие страны восприняли решение лидеров АТЭС. Однако некоторые комментаторы все же видят в ней последний шанс вывести из тупика переговоры о борьбе с изменением климата.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100