Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2009, в 13 ч. 31 мин., 1132 просмотров

Карантин по бешенству введен в двух районах Москвы

Карантин по бешенству введен в двух районах Москвы. Фото: РИА Новости
Московские ветеринары ввели карантин на территории районов Отрадное на северо-востоке и Хорошевский на севере города, где больная бешенством собака покусала несколько человек, эти районы объявлены неблагополучными по бешенству, сообщает столичный комитет ветеринарии.

"Пятого ноября в Москве выявлен первый в этом году завозной случай заболевания животного бешенством, заболевшее животное - собака (метис). Имеются факты нанесения укусов больным животным людям, некоторые из них госпитализированы, остальные проходят курс антирабического лечения амбулаторно", - говорится в сообщении, размещенном на сайте московского комитета ветеринарии.

По данным ведомства, установлено, что безнадзорная собака была подобрана 21 августа на Минском шоссе в районе Кубинки по дороге в город Вязьму, где животное содержалось около трех дней.

"Затем животное было привезено в город Москву (Хорошевское шоссе), где содержалось с 23 августа 2009 года, выгул осуществлялся на придомовой территории. В течение суток ориентировочно в период с 01 по 05 октября животное содержалось в районе станции метро ВДНХ (пристроили в "добрые руки"). Новые владельцы вернули собаку по причине того, что она "не ужилась с собакой породы Чихуа-Хуа", которая против бешенства привита не была", - сообщается в пресс-релизе.

По информации комитета ветеринарии, 27 октября животное было передано другим владельцам, которые проживают в районе метро Отрадное. За время проживания собака начала проявлять агрессию и покусала новых хозяев. Хозяева обратились в ветклинику, где врач поставил собаке предварительный диагноз - бешенство и рекомендовал направить животное в ГУ "Мосветстанция" для карантинирования.

В целях недопущения дальнейшего распространения болезни и защиты людей и животных от бешенства государственной ветеринарной службой города Москвы проводится комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами по профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных по бешенству и планами противоэпизоотических и профилактических мероприятий по недопущению распространения бешенства и ликвидации очагов болезни.

"Введены ограничения (карантин) на территории районов Отрадное Северо-Восточного АО г. Москвы и Хорошевский Северного АО г. Москвы. Эти районы объявлены неблагополучными по бешенству", - говорится в пресс-релизе.

По информации комитета, в эпизоотических очагах и негосударственных ветеринарных клиниках, в которые владельцы обращались с больным животным, проведена вынужденная дезинфекция. Определен круг людей и животных, контактировавших с больной собакой. Животные, контактировавшие с больной собакой, направлены на карантин.

"Проводится вакцинация домашних животных против бешенства в районах Отрадное Северо-Восточного АО г. Москвы и Хорошевский Северного АО г. Москвы специалистами государственной ветеринарной службы. Организованы выездные прививочные пункты и поквартирный обход домов на неблагополучной территории", - сообщает комитет.

Ветеринары отмечают, что незнание ветеринарных требований и правил содержания животных подвергли смертельной опасности людей и могли привести к распространению бешенства на значительной территории Москвы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100