Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2009, в 10 ч. 41 мин., 972 просмотров

Трехдневный снегопад создал проблемы на улицах Владивостока

Трехдневный снегопад создал проблемы на улицах Владивостока. Фото: РИА Новости
Тысячи жителей Владивостока в понедельник утром опоздали на работу - многие рейсовые автобусы не вышли на маршруты в связи с тем, что на дорогах после трехдневного циклона образовались гололед и снежные накаты, сообщила корреспондент РИА Новости, проехав по главным магистралям города.

Циклон пришел в Приморье из Желтого моря в пятницу. Он принес на побережье снег, сопровождаемый сильным ветром, порывы которого сначала достигали 15 метров в секунду. По данным Примгидромета, активность циклона возросла в выходные дни. В субботу и воскресенье на побережье и в континентальных районах Приморья снегопады и ветер стали сильнее. В субботу порывы ветра на побережье были до 23 метров в секунду. Циклон, идущий северо-восточным курсом в Японское море, по прогнозам синоптиков, должен был покинуть регион в ночь на понедельник.

В связи с разгулом стихии в Приморье в пятницу было объявлено штормовое предупреждение, силы и средства в городах и районах края приведены в готовность для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Несмотря на сообщение мэрии города о том, что на дорогах Владивостока во время снегопада работали порядка 70 единиц спецтехники, а подземные пешеходные переходы, тротуары и остановки от снега очищают порядка 140 сотрудников дорожных служб краевого центра, в понедельник утром на дорогах образовались сильные заторы из-за снежного наката и гололеда.

Многие автобусы не вышли на маршруты, такси отказывались с вечера принимать заявки на утреннюю поездку, в результате местные жители, не имеющие автомобилей, добирались до работы пешком, на трамваях или электричках. Владельцы автомобилей вынуждены стоять по несколько часов на дорогах города, даже если смогли открыть гаражи, занесенные снегом.

Подъездные пути, ведущих к домам, не были расчищены от снега.

"Большинство подрядчиков управляющих компаний вновь халатно отнеслись к своим обязанностям. Не исключено, что по итогам снегоуборочной компании нерадивые обслуживающие организации вновь будут оштрафованы за несвоевременную очистку придомовых территорий", - говорится в сообщении городской администрации.

Из-за гололеда и снежных заносов в воскресенье был отменен ряд автобусных рейсов из Владивостока в города Большой Камень и Находка, поселки Хасан, Зарубино и многие другие, к настоящему времени междугороднее сообщение восстановлено.

Как сообщил РИА Новости дежурный сотрудник справочной службы аэропорта "Владивосток", задерживаются лишь два прибывающих рейса: самолет XF 460 Москва-"Внуково" задерживается до 09.50 и самолет СУ 719 Москва-"Шереметьево-1" задерживается до 12.25. Остальные авиарейсы выполняются по расписанию.

В ноябре это уже второй мощный снежный циклон, пришедший в Приморье из Желтого моря. Первый бушевал в крае в воскресенье, 1 ноября. Тогда, по данным синоптиков, в крае тогда выпала месячная норма осадков.

Экстренное заседание комитета по городскому хозяйству провели депутаты думы Владивостока после первого снегопада, пригласив чиновников мэрии и представителей обслуживающих организаций. На заседании стало известно, что административные районные комиссии Владивостока оштрафовали предприятия, дорожные службы и управляющие компании, не убравшие вовремя город после циклона 31 октября, серьезно осложнив тем самым движение транспорта.

На территории города выдано 25 предписаний торговым предприятиям и составлено 79 актов в отношении управляющих компаний, дорожных служб и служб по санитарному содержанию территории.

Обслуживающие организации объяснили несвоевременную уборку отсутствием необходимого количества техники, некоторые из них отказываются от комментариев. В случае повторных нарушений, по словам представителя административной комиссии, к ответственности будут привлекаться местные чиновники. Прокуратура Владивостока приступила к проверке городских управляющих компаний, которых подозревает в бездействии по устранению последствий снегопада.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100