Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2009, в 14 ч. 07 мин., 1241 просмотров

Лидеры АТЭС: Копенгаген - не последняя климатическая конференция

Лидеры АТЭС: Копенгаген - не последняя климатическая конференция. Фото: РИА Новости
Многие лидеры Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) согласились в воскресенье, что весьма мала вероятность того, что им удастся прийти к юридически оформленной договоренности в ходе переговоров на конференции ООН, которая состоится в декабре в Копенгагене и будет посвящена вопросам перемены климата, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Майкла Фромана, советника президента США Барака Обамы по вопросам внешнеэкономических связей.

В ходе конференции ООН в Копенгагене в декабре планируется принять документ, который заменит собой Киотский протокол и станет новой международной договоренностью по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Переговоры по этой проблеме ведутся давно, и на них возникает немало противоречий из-за нежелания многих стран уменьшать объемы промышленного производства, которое сопровождается выбросами углекислого и других парниковых газов в атмосферу.

"Я не думаю, что ход переговоров получился таким, каким его представляли многие из лидеров, вероятнее всего, что мы соберемся заключить финальное соглашение в Копенгагене", - цитирует агентство Фромана.

"И сейчас они думают, это важно, что Копенгаген станет важным шагом вперед, сопряженным с оперативными действиями", - добавил советник президента США.

Фроман выступил перед 19 из 21 лидеров после встречи за завтраком на саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит в настоящее время в Сингапуре, последнем собрании перед встречей в Копенгагене лидеров АТЭС.

Лидеры почти двух десятков стран, которые населяет около половины всего человечества, участвуют в субботу в Сингапуре в ежегодном саммите АТЭС. Форум проходит на фоне сильнейших после Второй мировой войны глобального финансового кризиса и экономического спада, и эта тема обещает стать главной на предстоящих дискуссиях.

В созываемом уже 20 лет форуме АТЭС сейчас участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Чили, Япония, а также Гонконг и Тайвань в качестве самостоятельных экономик.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100