Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2009, в 14 ч. 34 мин., 982 просмотров

Уровень радиации в Ульяновске, где произошел пожар, в норме

Взрывы на территории ФГУП "31 арсенал" в Ульяновской области. Фото: РИА Новости
Специалисты не обнаружили вредных веществ в атмосфере над эпицентром взрыва и пожара на военных складах в Ульяновске, уровень радиации также соответствует естественному фону, сообщила журналистам в субботу начальник областного Гидрометцентра Валентина Казакова.

"Мы приступили к наблюдению за радиацией в трех точках - в Ульяновске, Димитровграде и Сенгилее - сразу после взрыва. Пробы берутся каждые три часа. В первые часы после ЧП уровень радиации составлял 9-14 микрорентген в час. В последующие часы показатель стал 9-11 микрорентрен в час, что соответствует естественному уровню радиации", - сказала Казакова.

Также специалисты Гидрометцентра взяли анализы по десяти вредным веществам в атмосфере. По словам Казаковой, на 8.00 мск превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ не обнаружено.

Однако специалисты зафиксировали превышение до 1,5 ПДК по диоксиду азота, что является обычным явлением для микрорайона Нижняя Терраса в Ульяновске из-за автомобильных выбросов.

"Мы составили модель по выбросу вредных веществ, которые могли попасть в атмосферу в результате взрыва. Согласно расчетам синоптиков, в атмосферу могло попасть до 30 тонн вредных веществ. Однако, как показали анализы, выбросы не привели к загрязнению окружающей среды, поскольку они рассеялись на высоте 1,5 километра благодаря благоприятной синоптической ситуации", - сказала начальник Гидрометцентра.

По ее словам, сильный ветер и сопутствующие метеорологические условия не способствовали накоплению вредных веществ в атмосфере.

Следующие пробы по радиации и вредным веществам будут браться в 12.00 мск.

Сотрудники МЧС с наступлением рассвета приступили к облету на вертолете территории, где произошел пожар, передает корреспондент РИА Новости. Облет производится с целью изучения масштабов пожара, а также обстановки на месте ЧП.

В пятницу около 16.00 мск часов в Заволжском районе Ульяновска, на улице Академика Павлова, в результате возгорания на складах боеприпасов в одной из воинских частей начались взрывы. Из потенциально опасного района сотрудники МЧС эвакуировали около трех тысяч человек.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов доложил премьеру РФ, что на площадке арсенала химических веществ не было, угрозы химического заражения нет.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100