Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости


Реклама

Опубликовано 14/11/2009, в 13 ч. 01 мин., 6638 просмотров

Новая трасса ЦКАД уничтожит весь лесозащитный пояс Москвы

Шереметьевский лес. Фото: Greenpeace
Шереметьевский лес. Фото: Greenpeace
17 ноября в 15.30 перед памятником Кириллу и Мефодию состоится акция в защиту лесов Подмосковья от вырубки под строительство ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги) и инфраструктуры к трассе. ЦКАД - новое транспортное кольцо в Московской области. Завершить его проектирование планируется в 2010 г., а начать строительство - в 2011 г.

Трасса шириной 500 м пройдёт на расстоянии 25 - 80 км от МКАД. Под нее планируется вырубить 100 кв. км леса. Кроме того, в соответствии с постановлением правительства области, в каждую сторону от оси ЦКАД будет отведено по 3000 метров под так называемую "инфраструктуру". Такие масштабы вырубки и строительства означают, что лесозащитный пояс Москвы будет уничтожен практически полностью!

Это приведет к нарушению экосистемы московского региона и деградации лесных, луговых и других природных объектов, неминуемо отразится на жизни москвичей и жителей Подмосковья. Невозможно будет никакими средствами компенсировать утрату лесов на столь обширной площади!

Экологические организации (НИИ Природы, Зеленая Россия, МЭФ, Гринпис, Центр Охраны Дикой Природы и др.), а также инициативные группы Москвы и Подмосковья (защитники Химкинского леса, защитники Бутовского леса и др.) объединились, чтобы противостоять планам уничтожения лесов Подмосковья.

Участники акции проведут пресс-конференцию под открытым небом, ознакомят всех желающих с планами уничтожения лесов Подмосковья, соберут подписи под обращением к Д. Медведеву с просьбой предотвратить варварскую вырубку и передадут коллективное обращение в приемную президента.

Источник Greenpeace




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Отправлено: 31/03/2012, в 22 ч. 47 мин.
Алекс
Прошло два года и вот скоро в Рузском районе начут вырубать леса со всеми вытекающими последствиями.

Отправлено: 12/09/2013, в 15 ч. 09 мин.
Татьяна
После письма Алекса прошло еще 1,5 года, около нашего СНТ "Литгазета" (пл. "Садовая") весь август 2013 вырубали лес, оставляя после себя пустыню. Дорога - реально - не нужна. Часто сама пользуюсь ББК, и оно едет вполне нормально. Даже в 2 полосы. Тормозят - реально - только ж/д переезды, неразумные светофоры, через которые можно было бы перебросить эстакады. Последние были бы гораздо дешевле. Но ЦКАД начали не ради улучшения движения (кольцо никогда особо не влияло на пробки внутри Москвы и рядом с ней, нужны разумные радиальные трассы), а ради распила огромных средств, которые можно было бы пустить не в карманы чиновников, а на строительство дорог по России. Но в руководстве страной нет людей, заинтересованных в ее благополучии. После наводнения на Дальнем Востоке на восстановление планируется выделить 25 млн рублей. А ЦКАД обойдется в 350 млрд! Почувствуйте разницу (меньше в 14 000 раз)! Не понятно, как наша страна еще существует, когда у руководства одна цель - свои собственные карманы

Отправлено: 04/01/2017, в 13 ч. 39 мин.
Александр
500 метров шириной?))) Они китайский
канал строить собрались)) вы хоть раз
видили дорогу шириной 500 метров)))
На такую трассу примерно вырубается 8 на
леса с одного кв км леса если трасса
проходит через него. (Потом лес может
быть восстановлен ближе к трассе) вывод с
этой трассы 525 км выоубят 40 кв км. Но
это если она полностью вся через леса
будет идти)) но там 89 км это
реконструкция бетонки, 39 по трассе Питер
Москва.. кроме остальные 400 пройдут
далеко не все по лесам в менее 40-30%.
Вывод вырубка леса в районе 10-20 кв км в
зависимости от планов и проектов)
Это логика))) к тому же часть леса со
временем может быть восстановлена ближе к
трассе) ширина двухполоски 10-15 метров
с обочинами не трудно подсчитать какую
площадь занимают дороги) 8 полос 50-60
метров. Даже если вся трасса 8 полов 400
км ее длины займут 20 кв км. Даже здесь
где сто кв км и ваши 500 меиров?)))

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама



Полезные ссылки

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100