Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2009, в 09 ч. 10 мин., 1417 просмотров

WWF: охрана природы в России - социально значимый вид деятельности

WWF: охрана природы в России - социально значимый вид деятельности. Фото: РИА Новости
Охрана природы в России относится к социально значимым видам деятельности, заявляет Всемирный фонд дикой природы России (WWF), комментируя послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ, прозвучавшее 12 ноября.

"В послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил о включении охраны окружающей среды в перечень видов деятельности, финансирование которых допускается из средств целевого капитала. Это решение в очередной раз подтверждает, что охрана природы относится к социально значимым видам деятельности", - говорится в заявлении экологов.

"Еще одно изменение в законодательстве, о котором мы говорим не один год, коснется вопросов формирования и пополнения целевого капитала некоммерческих организаций. Оно станет возможным и за счет пожертвования ценных бумаг и недвижимого имущества (об этом разговор велся уже несколько лет), а в перечень видов деятельности, финансирование которых допускается из средств целевого капитала, будет включена и охрана окружающей среды", - сказал президент России.

Федеральный закон "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций" вступил в силу еще в начале 2007 года. Однако, по этому закону, в перечень видов деятельности, которые могли финансироваться из целевого капитала, входили образование, наука, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт (за исключением профессионального спорта), искусство, архивное дело и социальная помощь.

Одна из самых распространенных форм использования целевого капитала некоммерческими организациями - целевой фонд, или "эндаумент". Целевой фонд создается из благотворительных пожертвований, которые инвестируются для получения дохода, но весь доход направляется в пользу тех организаций, для поддержки которых он был создан.

Международные экологические организации широко используют возможности финансирования из целевого капитала, отмечают в WWF.

В 1971 году президент WWF принц Голландии Бернард лично обратился к тысяче самых влиятельных и известных людей мира с просьбой поддержать WWF и передать в управление фондом по 10 тысяч долларов. Собранный таким образом капитал стал основой трастового фонда, который по числу своих участников - тысяча приглашенных плюс принц Бернард - получил название "Трест 1001".

"К сожалению, кризис не позволит широко применять эту возможность в ближайшем будущем. Однако нам важно, что охрана природы признана социально значимым видом деятельности, наравне с здравоохранением, а также важно, что в будущем у нас будет возможность искать средства на нашу работу и с помощью этого инструмента тоже", - приводит пресс-служба слова исполнительного директора WWF России Петра Горбуненко.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100