Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2009, в 17 ч. 45 мин., 2092 просмотров

Австралийские коалы близки к полному исчезновению

Детеныш коалы. Фото пользователя Erik Veland с сайта wikipedia.org
Как утверждают австралийские экологи, уже через 30 лет эти безобидные пушистые животные, которые являются одним из символов Австралии, могут полностью исчезнуть на Австралийском континенте. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Австралийским фондом коал (Australian Koala Foundation), сообщает Lenta.Ru.

По последним подсчетам специалистов фонда в настоящее время на воле в Австралии обитает около 43 тысяч этих уникальных сумчатых животных. За последние 6 лет число животных сократилось более чем в 2.5 раза. Более того, в некоторых районах зеленого континента коалы исчезли совсем. Так, например, за четверо суток поисков ученые не смогли обнаружить ни одной особи коалы в австралийском штате Квинсленд. А по официальным данным 10 лет назад только в этом штате обитало более 20 тысяч коал.

Основной причиной столько плачевного состояния с популяцией одного из "австралийских символов" является уничтожение человеком естественной среды обитания коал. Большой урон местам обитания коал наносят ежегодные сильнейшие лесные пожары в Австралии, во время которых погибают как сами коалы, так и леса, в которых они обитают. Кроме того, в последние годы наблюдается снижение качества основной пищи коал - листьев эвкалиптовых деревьев. Ученые уверены, что причиной последнего факта является глобальное потепление климата. Кстати, некоторые ученые считают, что глобальное потепление климата сделало коал более ленивыми - им просто лень размножаться…

В переводе с языка австралийских аборигенов слово "коала" переводится как "не пить". И действительно, эти сумчатые животные всю жизнь ничего не пьют, кроме материнского молока в детстве. А всю влагу коалы получают с эвкалиптовыми листьями, которыми они и питаются. Кстати, лишь коалы могут есть эвкалиптовые листья, так как для других животных эвкалипт ядовит, и только взрослые коалы могут его переваривать без проблем.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100