Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2009, в 16 ч. 18 мин., 1075 просмотров

С начала года браконьеры трижды нападали на инспекторов охотнадзора

Браконьерство. Фото: http://2004.novayagazeta.ru
Администрация Приморья и WWF подводят итоги по охране живого мира. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе амурского филиала WWF России, накануне открытия охотничьего сезона в Приморье при участии WWF России подведены итоги работы краевого Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира за 9 месяцев 2009 года.

Конкретные цифры, проблемы и пути их решения были озвучены на инструктивном совещании специалистов Управления, которое состоялось во Владивостоке при участии WWF России 29-30 октября. Здесь же были отмечены грамотами и ценными подарками лучшие сотрудники. Работа службы охотнадзора в России в целом и Приморском крае в том числе, строится в крайне сложных условиях. Это и дефицит финансирования, и несовершенство законодательства, провоцирующее браконьерство, и проблемные законы, в особенности, Лесной кодекс, позволяющий безнаказанно грабить дальневосточную тайгу. В добавок ко всему - очередная передача Управления, ныне - из Министерства сельского хозяйства в Министерства природных ресурсов со всеми вытекающими последствиями смены власти.

В целом почти год работы Управления выдался не из легких. Завальные снегопады февраля на севере Приморья спровоцировали массовое браконьерство. Эта ситуация, как лакмусовая бумажка, выявила не только лучшие хозяйства, но и нерадивых охотпользователей, ориентированных лишь на зарабатывание денег, а не на устойчивое природопользование. Помимо непосредственной работы в охотугодьях, на службе охотнадзора лежит теперь организация действенного контроля со стороны государственной власти за конфликтными ситуациями с крупными хищниками и, в первую очередь, с тигром. Год характеризовался нападениями со стороны браконьеров на инспекторов: с начала года зафиксировано 3 случая применения насилия в отношении сотрудников охотнадзора при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Тем не менее, не смотря на все сложности, было сделано немало для действенной охраны животного мира. Увеличена численность инспекторов с 33 до 50 человек, созданы 4 оперативных группы, в том числе по минимизации конфликтов с хищниками. 1200 протоколов на нарушителей природоохранного законодательства, 219 изъятых ружей, 39 дел переданы в правоохранительные органы, 88 протоколов на злостные нарушения по отстрелу копытных животных - это серьезный итог серьезной работы специалистов службы охотнадзора Приморского края.

"Назначение руководителем Управления охотнадзора в Приморье Татьяны Сергеевны АРАМИЛЕВА - грамотного увлеченного профессионала, сразу отразилось на работе службы. Потому что главным приоритетом в ее работе является обеспечение защищенности инспектора со стороны Управления. И это то, чего так не доставало предшествующим руководителям, - считает координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел ФОМЕНКО.

"Мы сотрудничали и готовы продолжать работать с этой структурой Администрации Приморского края, от успешной работы которой в том числе зависит выживание редчайших кошек планеты - амурского тигра и дальневосточного леопарда", - говорит П.Фоменко.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100