Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2009, в 14 ч. 29 мин., 1178 просмотров

Приморские охотинспекторы стараются облегчить зимовку животным

Косуля. Фото: http://blog.hostexx.com
Инспекторы "Приморской администрации особо охраняемых природных территорий" начали выкладывать подкормку для оленей и косуль, обитающих в Уссурийской тайге, что позволит животным легче перезимовать, а к весне получить здоровое потомство, сообщил в пятницу РИА Новости представитель администрации Приморского края.

В ближайшие дни около 500 килограммов зерна разместят на подкормочных площадках заказника "Полтавский", который находится на приграничной с Китаем территории, в северной части ареала дальневосточного леопарда. В заказнике площадью 119 тысяч гектаров обитают пятнистые олени, косули, кабаны.

"В ноябре животные, как правило, начинают приходить на подкормочные площадки, до этого они обходятся кормом, который найдут сами", - сказал РИА Новости координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.

Кроме того, по его словам, начало подкормки копытных в ноябре поможет животным запомнить, где находятся подкормочные площадки.

"Зимой, когда пройдут сильные снегопады и животные с трудом находят корм в тайге, копытные придут на уже известные им подкормочные площадки", - добавил он.

По данным синоптиков Приморья, предстоящая зима в крае будет снежной и холодной. Так, прошлой зимой копытные в тайге оказались на грани гибели после трех сильных снегопадов. Экологи отмечают, что стабильность популяции копытных очень важна для сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда, занесенных в международную Красную книгу. Копытные для этих гигантских кошек - основной корм.

В Приморье обитают семь видов копытных. Среди них как широко распространенные кабаны, лоси и косули, так и занесенные в международную Красную Книгу горалы.

По данным учета охотничьих видов животных 2007 года, популяция косули на территории края составляет около 30 тысяч особей, пятнистого оленя - примерно 8 тысяч.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100