Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2009, в 17 ч. 30 мин., 2358 просмотров

Россия не готова к отказу от хлорирования воды, считает Онищенко

Россия не готова к отказу от хлорирования воды, считает Онищенко. Фото: flickr.com/annia316
Россия пока не готова отказаться от хлорирования воды, заявил на пресс-конференции в РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"От хлора, к сожалению, в большинстве регионов на сегодняшний день отказаться не удастся", - сказал он.

По словам Онищенко, в первую очередь это связано с износом водопроводных сетей. Он отметил, что 70,9 тысячи водопроводов, из них 58 тысяч - в сельской местности, имеют износ, который составляет от 65 до 70%. При этом Онищенко отметил, что регионы России не рационально используют водопроводную воду для технических нужд. Так, в Москве водопроводной водой поливают улицы в летнее время.

"Понимаете, какое идет перепроизводство?", - заявил глава Роспотребнадзора. При этом Онищенко отметил, что Санкт-Петербург уже отказался от хлорирования воды и сделал это за десятилетие. Онищенко также сообщил, что на сегодняшний день почти 30% населения России потребляет "жесткую воду".

"Сегодня 28% населения страны потребляют воду с общей минерализацией до 10 миллиграммов на литр воды, в обиходе называется "жесткая вода", - сказал он. По словам Онищенко, потребление жесткой воды приводит к таким заболеваниям, как сердечно-сосудистые патологии, мочекаменная болезнь.

Кроме того, Онищенко заявил, что почти 50 миллионов человек потребляют воду с повышенным содержанием железа. Это Ивановская, Тамбовская, Ярославская, Калужская, Московская области. По его словам, употребление воды с повышенным содержанием железа может привести к аллергическим заболеваниям.

Воду с недостатком фтора потребляют 85,3 миллиона человек. В частности, это жители Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда и Курска.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100