Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2009, в 16 ч. 18 мин., 1455 просмотров

Аварию на "Электроцинке" устранили, не допустив очередного выброса

Аварию на "Электроцинке" устранили, не допустив очередного выброса. Фото: РИА Новости
Работникам завода "Электроцинк", расположенного в черте Владикавказа, удалось своими силами в короткий срок устранить чрезвычайную ситуацию, связанную с прорывом кислотного провода, который грозил новыми выбросами диоксида серы в атмосферу города, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Информация о прорыве кислотного провода на территории серно-кислотного цеха завода "Электроцинк" поступила в МЧС Северной Осетии в среду от Росприроднадзора. Для устранения неполадок было остановлено цинковое производство. Сама авария на кислотопроводе не сопровождалась какими-либо осложнениями экологической обстановки, при запуске цехового оборудования возможен был новый выброс диоксида серы в атмосферу.

Для контроля за развитием ситуации на завод "Электроцинк" выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"Неполадки удалось устранить очень быстро, удалось также избежать выбросов диоксида серы в атмосферу", - отметила Старченко.

Завод "Электроцинк" с 5 октября несколько раз выбросил в атмосферу города вредные вещества. По данным руководства завода, 28 октября ПДК диоксида серы в жилой зоне города, после выбросов, было превышено в 10 раз, 6 ноября жители города также жаловались на плохое самочувствие.

Росприроднадзор в начале октября наложил на завод штраф на сумму более 300 тысяч рублей. Прокуратура Промышленного округа Владикавказа возбудила уголовное дело по признакам преступной халатности со стороны руководства завода, 29 октября на заводе сменилось руководство.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100