Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2009, в 19 ч. 50 мин., 1596 просмотров

Экологическая стратегия "Сочи 2014" стала доступна широкой публике

Экологическая стратегия "Сочи 2014" стала доступна широкой публике. Фото: РИА Новости
Экологическая стратегия "Сочи 2014", которая представляет собой программу действий, позволяющих защитить природу в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года, впервые стала доступна широкой публике, говорится во вторник в сообщении Оргкомитета "Сочи 2014".

"Этот рамочный документ представляет собой программу ориентированных на конкретный результат действий, которые позволят не только защитить уникальную природу Сочи в ходе подготовки к Играм, но и улучшить экологическую обстановку в городе", - говорится в сообщении.

Насколько эффективно российские организаторы выполняют свои обязательства в сфере экологии, сегодня в Москве обсудили заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак и официальный представитель Программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП) Теодор Обен.

"Экологические проекты в рамках подготовки к Играм 2014 года имеют приоритетное значение для Правительства России. Самое важное - это то, что реализация экологических программ в Сочи - вопрос даже не ближайшего будущего, они реализуются уже сейчас", - цитирует Оргкомитет Козака.

Представитель Программы ООН по защите окружающей среды Теодор Обен высказал удовлетворение тем, как организаторы Игр 2014 года выполняют обязательства по экологическому сопровождению строительства объектов в Сочи: "Экологическая стратегия "Сочи 2014" - это свидетельство того, что организаторы Игр интегрируют экологические аспекты в подготовку Игр 2014 года. Стратегия позволит всем участникам проекта провести инновационные Игры в гармонии с природой", - сказал на встрече председатель программы ООН по окружающей среде Обен.

По мнению Президента Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко, Олимпийские игры в Сочи - это беспрецедентный для нашей страны проект с точки зрения экологии. "Нам удалось совместить "стройку века" и весьма амбициозные экологические задачи. Фактически мы создаем стандарты, которые станут наследием не только для Сочи, но и для всей России", - сказал Чернышенко.

По его словам, уникальность проекта еще и в том, что "эти меры касаются не одного или двух участников проекта. Нам удалось объединить многочисленные организации и ведомства, вовлеченные в подготовку Игр 2014 года, а также привлечь к активному сотрудничеству ведущие мировые экологические организации".

Экологическая стратегия "Сочи 2014" утверждена Наблюдательным советом "Сочи 2014". Она включает в себя планы деятельности по четырем основным направлениям: Игры в гармонии с природой, Игры без климатических изменений, Игры без отходов, Игры просвещения.

Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Сочи в феврале-марте 2014 года.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100