Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2009, в 12 ч. 07 мин., 971 просмотров

Трехдневный траур по жертвам урагана "Ида" объявлен в Сальвадоре

Разрушительные последствия урагана "Ида". Фото: РИА Новости
Законодательная ассамблея Сальвадора одобрила в понедельник вечером введение в стране трехдневного траура в связи с большим количеством жертв и разрушений, вызванных наводнениями и оползнями из-за урагана "Ида", сообщило сальвадорское государственное радио.

Конгрессмены охарактеризовали трагедию, произошедшую в минувшие выходные дни, как "национальное бедствие". По последним данным, погибло не менее 130 человек, из них 49 детей. Около 14 тысяч человек лишились крова и были размещены в 118 общежитиях. Стихия уничтожила 18 мостов, частично или полностью разрушила 1,835 тысячи домов. От ливней и схода селевых потоков больше всего пострадали департаменты Сан-Висенте (San Vicente) и Сан-Сальвадор (San Salvador), на которые приходится более двух третей человеческих жертв.

Президент республики Маурисио Фунес (Mauricio Funes) вместе с супругой посетил в понедельник поселок Верапас (Verapaz), расположенный в 50 километрах к востоку от столицы страны. Здесь еще продолжаются работы по поиску 60 сальвадорцев, числящихся пропавшими без вести. Президент пообещал пострадавшим, что для оказания экстренной помощи и ликвидации последствий урагана будут использованы средства из кредита в 300 миллионов долларов, выделенных Сальвадору Всемирным банком и Межамериканским банком развития для преодоления глобального финансового кризиса.

Между тем, в страну уже начала поступать международная гуманитарная помощь. Правительство Венесуэлы направило в зону бедствия самолет с продуктами питания, Гватемала и Никарагуа предоставили своих спасателей и технику для разбора завалов. США выделили 100 тысяч долларов для строительства временных жилищ.

Ураган "Ида" продолжает терять силу. После Сальвадора он прошел по территории Мексики, а оттуда двинулся на США.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100