Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/11/2009, в 15 ч. 45 мин., 1148 просмотров

Пикет в защиту дельфинов Утришского дельфинария проходит в Москве

Московский (Утришский) дельфинарий. Фото: РИА Новости
Пикет в защиту дельфинов Московского дельфинария проходит на площади Краснопресненская застава, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Организаторы пикета из движения "Морская волна" обвиняют новое руководство ОАО "Утришский дельфинарий" в рейдерском захвате, в результате которого прежняя команда дельфинария была отстранена, а также в том, что из-за непрофессионализма новой команды гибнут дельфины.

По оценке представителя управы Пресненского района, на площади у станции метро "Улица 1905 года" собралось около 70 участников пикета. Милиция оценивает количество участников акции примерно в 100 человек.

Люди выстроились цепочкой у подножия памятника героям революции 1905 года, держат в руках плакаты с призывами защитить дельфинов и синие воздушные шарики с изображением дельфина и надписью "Спасите". Организаторы пикета раздают листовки и синие ленточки.

Акция проходит спокойно, ее снимают журналисты нескольких телеканалов. За порядком наблюдают несколько милиционеров.

Московский дельфинарий оказался в центре внимания СМИ после смены руководства весной этого года. Тогда Лев Мухаметов, прежний руководитель ООО "Утришский дельфинарий", заявил, что компанию захватили рейдеры. Новый директор Анатолий Аверин заявил, что руководство сменилось на законных основаниях.

В июне в дельфинарии умер дельфин Байкал, по версии новых хозяев - от запущенной пневмонии. В середине октября умер второй дельфин-афалина по кличке Коля. Новое руководство заявило, что дельфин был отравлен, и к этому причастен техник, принятый на работу еще при бывшем руководстве.

Бывшее руководство дельфинария отвергает все обвинения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100