Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/11/2009, в 09 ч. 19 мин., 1014 просмотров

Власти Алупки незаконно отдали частникам землю Ялтинского заповедника

Ялтинский заповедник. Фото: http://wikipedia.org
Горсовет Алупки незаконно передал в частную собственность четыре земельных участка, принадлежащих Ялтинскому горно-лесному природному заповеднику. Депутаты распорядились землями, которые относились к заповедному фонду еще с конца прошлого века.

Как пишет "Ялтинский курьер", по результатам прокурорской проверки установлено, что когда граждане получали право собственности на земельный участок, границы Алупки уже были установлены, и данная территория находилась в пользовании лесничества заповедника. Кроме того, земли Ялтинского горно-лесного природного заповедника относятся к категории природно-заповедного фонда и считаются особо ценными.

Тем не мене, один из претендентов представил документ о том, что якобы его участок расположен вне границ заповедника. Передача земли в собственность стала возможной в результате ненадлежащего контроля в процессе оформления документации на участок. Таким образом, в результате незаконной передачи в собственность государству был нанесен материальный ущерб в сумме 84,1 тысяч гривен.

Второй "землепользователь" подделал документы таким же образом. Кроме того, выяснилось, что получить участок в порядке бесплатной приватизации он пытается уже второй раз - ранее он стал собственником земли в Массандре. Своими действиями он нанес государству такой же ущерб, как и предыдущий аферист.

Аналогичным способом были оформлены еще два участка - все на землях Ялтинского горно-лесного природного заповедника. В конце сентября нынешнего года прокуратура Ялты возбудила пять уголовных дел по факту незаконного выделения заповедной земли.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100