Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/11/2009, в 13 ч. 39 мин., 1055 просмотров

Дело о пикнике сотрудников прокуратуры в Долине Гейзеров не возбудят

Дело о пикнике сотрудников прокуратуры в Долине Гейзеров не возбудят. Фото: РИА Новости
Следственное управление СКП РФ по Камчатскому краю завершило доследственную проверку сообщений о пикнике работников камчатской транспортной прокуратуры в жемчужине Камчатки - Долине гейзеров, признаков уголовно наказуемых деяний не выявлено, сообщил РИА Новости в пятницу представитель управления.

Доследственная проверка проводилась по жалобе на действия сотрудников прокуратуры, поступившей от краевого Заксобрания. По данным СКП, в ходе депутатской проверки установлено, что группа из 23 человек (сотрудники транспортной прокуратуры и члены их семей) во главе с транспортным прокурором Сейрановым 13 сентября этого года прибыла в Долину гейзеров под видом осуществления надзора за соблюдением законодательства о безопасности полетов. Следствие утверждало, что они прилетели на вертолете Ми-8 авиакомпании "Камчатские авиалинии" в экскурсионных целях. При этом полет в Кроноцкий заповедник и услуги гида-экскурсовода оплачены не были, говорилось в сообщении СКП.

По окончании экскурсии отдыхающие расположились на настильной экскурсионной тропе для приема пищи и винно-водочных напитков, нарушив тем самым правила посещения экскурсионного маршрута на территории государственного заповедника, ранее сообщал СКП.

"В действиях сотрудников прокуратуры отсутствуют признаки должностных преступлений, поскольку их действиями по совершению полета с целью отдыха и использования гида-экскурсовода существенного вреда охраняемым законам правам и интересам организаций не причинено. Также отсутствует существенный вред интересам общества и государства в части сохранения природы Кроноцкого заповедника", - сказал собеседник агентства, комментируя результаты проверки.

Вместе с этим, по его словам, информация о том, что полет в Долину гейзеров осуществлялся с целью отдыха под предлогом проведения прокурорской проверки, подтвердилась.

"Довод о проведении прокурорской проверки следствие рассматривает как попытку оправдать свой полет в Кроноцкий заповедник", - пояснил представитель СКП.

Он добавил, что в действиях сотрудников Камчатской транспортной прокуратуры усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных статьи 8.39 КоАП (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и статьи 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). "По данному факту материалы направлены дальневосточному транспортному прокурору для принятия соответствующих мер реагирования", - пояснил собеседник.

После скандала с пикником в Долине гейзеров глава Камчатской транспортной прокуратуры Юрий Сейранов уволился из органов прокуратуры.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100