Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/11/2009, в 18 ч. 03 мин., 1240 просмотров

Механизмы Киотского протокола помогут России утилизировать нефтяные попутные газы

Нефтяная вышка. Фото: http://news.bbc.co.uk/
WWF считает, что постановление о реализации Киотского протокола позволит российским компаниям продавать иностранным партнерам сокращенные выбросы парниковых газов, инвестируя в проекты по использованию попутного газа

28 октября премьер Владимир Путин подписал Постановление N 843 "О мерах по реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата". Это постановление должно облегчить механизм одобрения проектов совместного осуществления - один из основных механизмов Киотского протокола.

Сжигание нефтяного попутного газа дает около 1% всех мировых выбросов парникового углекислого газа, а также приводит к попаданию в атмосферу множества опасных химических элементов. Россия держит лидерство в объемах сжигания НПГ в мире.

"Ценой вопроса в случае решения проблемы сжигания нефтяных попутных газов на факелах в России является до 100 млн тонн СО2, которые могут не попасть в атмосферу", - говорит Алексей Книжников, руководитель программы WWF России.

По мнению WWF, проблема утилизации нефтяных попутных газов приобретает все большую актуальность в связи с переходом нашей страны на низкоуглеродный и энергетически эффективный путь развития.

"Ряд нефтяных компаний уже давно ждет одобрения проектов на национальном уровне и имеет подготовленные проекты по утилизации попутных газов", - говорит Алексей Книжников.

Весной этого года WWF России начал общественную кампанию с целью сделать показатели нефтяных компаний по утилизации попутных газов одним из ключевых публичных критериев степени их экологической ответственности. WWF призывает ведущие нефтяные компании РФ принять на себя Добровольные обязательства по утилизации НПГ не ниже 95% при введении новых месторождений в эксплуатацию начиная с 2010 г.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100