Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/11/2009, в 12 ч. 12 мин., 1105 просмотров

Гринпис: Копенгагенское соглашение отвечает интересам России

Обложка климатического альбома «100 месяцев». Фото: Greenpeace
Зачем России нужны климатические договоры? Об этом рассказывает изданный Гринпис альбом "100 месяцев", который сегодня был вручен участникам российской делегации на переговорах по климату в Барселоне.
Альбом иллюстрирован наиболее яркими примерами того, как изменение климата влияет на жизнь нашей страны. Ураганы, наводнения, засухи, лесные пожары, "тепловые волны", деградация вечной мерзлоты, - вот лишь некоторые из последствий климатических изменений, которые уже коснулись России.

Со 2 ноября в Барселоне проходит последний раунд международных переговоров перед климатической конференцией ООН, которая должна состояться в следующем месяцев в Копенгагене. В течение пяти дней участникам предстоит согласовать свои позиции и договорится о принципах нового договора о снижении парниковых выбросов. Этот договор должен придти на смену Киотскому протоколу, истекающему в 2012 году.

Гринпис призывает российские власти занять на переговорах лидирующие позиции и взять на себя обязательство удерживать парниковые выбросы на уровне 65% от объема 1990 года.

В альбоме "100 месяцев" Гринпис предложил альтернативный сценарий развития энергетики для России. Он позволит стране увеличить ВВП без роста энергопотребления и полностью выполнить наши обязательства по сокращению парниковых эмиссий. Главное условие его осуществления - отказ от сырьевого сценария развития страны. Вместо инвестиций в углеродное топливо Гринпис предлагает направить средства на развитие энергоэффективных технологий и альтернативных источников энергии.

"Климатическое соглашение, которое, мы надеемся, будет принято в Копенгагене - это то, что России необходимо гораздо больше, чем таким развитым странам, как США или Япония. Копенгагенское соглашение поможет нашей стране без социальных потрясений и экономических кризисов начать цивилизованный переход от сырьевой модели экономики к инновационной", - убежден руководитель энергетической программы Гринпис Владимир Чупров.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100