Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2009, в 16 ч. 20 мин., 1073 просмотров

Теплые вольеры и вето на прогулки: московский зоопарк готовится к зиме

Московский зоопарк. Фото: http://all-pages.com
Ноябрьские холода внесли изменения в жизнь московского зоопарка. Со второго ноября он стал закрываться на час раньше. Попасть в зоопарк теперь можно лишь с 10 до 17 часов, а не как в осенний период - до 18.00. Кассы при этом будут работать только до 16 часов, рассказала РИА Новости сотрудник пресс-службы Московского зоопарка Наталья Истратова.

Сезонные перемены коснулись не только режима работы зоосада, но и жизни его обитателей. Некоторые животные отправились на зимовку в теплые вольеры.

"В зоопарке нет специальных зимних вольеров. У многих животных есть возможность по собственному желанию перейти с улицы в закрытое помещение и наоборот. Мы лишь закрыли двери на улицу, потому как находиться в открытых вольерах теплолюбивым обитателям уже невозможно", - рассказала собеседница агентства.

Так, температура ниже 15 градусов тепла некомфортна для многих обезьян - они уже давно нежатся в тепле. Хорошо переносят холода и могут гулять на улице лишь японские макаки.

С приходом холодов лишили прогулок слонов, жирафов и гривистых волков. За жирафов специалисты волнуются особенно - если животное выйдет на лед, то может поскользнуться и сломать ногу, ито для него очень опасно и может привести к гибели. Поэтому все четыре жирафа переведены в теплые помещения, добавила сотрудница московского зоопарка.

Давно сидят в теплых "квартирах" и новые обитатели зоопарка - сурикаты. Теплый вольер обживают и другие "новички" - карликовые дик-дики самые маленькие антилопы в мире (их вес 1,5-2 килограмма).

Большим куполом накрыли дельфинарий Московского зоопарка. Для большего комфорта туда подается теплый воздух.

Медведи в спячку еще не залегли - гуляют и ждут снега. Однако сотрудники зоопарка уже подготовили им удобные теплые берлоги, куда свалили много сена.

"Медведи обычно засыпают в конце ноября - начале декабря, когда установится постоянная минусовая температура", - объяснила Истратова.

Не все животные боятся холодов. Морскому льву привычно жить в ледяной воде. Радуется наступлению зимы и изнывающий в летнюю жару белый медведь.

Рацион питомцев с приходом морозной погоды не изменился. Только копытные теперь вместо свежей травы получают сено. Хищникам кладут стандартную пайку мяса, добавила сотрудница пресс-службы зоопарка.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100