Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2009, в 12 ч. 35 мин., 1689 просмотров

В калужском Ерденево нелегально захоронили более 50 тонн ядохимикатов (Калужская область)

Ядохимикаты. Фото: http://topnews-online.ru
В Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 Уголовного кодекса Российской Федерации - производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде. Как сообщила 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, следствие полагает, что одно из дочерних предприятий крупного строительного холдинга занималось приёмом и размещением промышленных отходов, а также ядохимикатов на арендуемой территории в Дзержинском районе. После выявления факта размещения более 50 тонн ядохимикатов (пестицидов) на территории организации, её руководитель был привлечён к уголовной ответственности.

Решением суда перед руководством предприятия был поставлен вопрос о вывозе ядохимикатов и захоронении их в установленном законом порядке. Между тем, стоимость легального захоронения отходов в специализированных организациях показалось администрации организации слишком дорогостоящим, для того чтобы избежать серьёзных материальных расходов предприятие заключило договор со строительной организацией города Малоярославца о вывозе и размещении ядохимикатов, которые теперь, по версии следствия, захоронены на территории Ерденевского полигона бытовых отходов. Следственным отделом по Малоярославецкому району СУ СКП РФ по Калужской области в настоящее время устанавливается точное место захоронения ядовитых отходов, а также степень опасности для окружающей среды. Расследование уголовного дела продолжается.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100