Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2009, в 08 ч. 52 мин., 991 просмотров

Проливные дожди вызвали серьезные наводнения в Шотландии

Проливные дожди вызвали серьезные наводнения в Шотландии. Фото: РИА Новости
Проливные дожди привели к серьезным подтоплениям домов и дорог на севере и востоке Шотландии, сообщает в понедельник Британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

По данным Метеобюро Великобритании, в воскресенье в районе Абердина выпало 53 миллиметра осадков, что составляет почти три четверти обычной ноябрьской нормы. В октябре в этих районах Шотландии месячная норма осадков уже была превышена вдвое, из-за чего воскресный ливень принес еще более тяжелые последствия.

Отрезанными от внешнего мира оказались жители города Арброт в округе Ангус, так как из-за наводнений оказались затоплены все дороги, включая железнодорожную ветку между Эдинбургом и Абердином.

В результате резкого подъема уровня воды в местных реках полностью затопленным оказался центр города Стоунхэвн в округе Абердиншир. Местные жители спасались от поднявшейся воды с помощью баррикад из мешков и наволочек, наполненных песком с местного пляжа. Жители домов нескольких улиц города были эвакуированы в безопасное место или перебрались на верхние этажи зданий.

Также были эвакуированы несколько десятков пожилых людей из дома престарелых в городе Хантли.

Движение по целому ряду автомобильных дорог Шотландии было прекращено.

Усилия местных властей, спасательных служб и полиции в последние сутки сконцентрированы на помощи пострадавшим, очистке дорог и эвакуации жителей из потенциально опасных районов.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд, который избран от округа Гордон, охваченного наводнением, лично приехал в город Хантли, чтобы проинспектировать ход спасательных работ и поблагодарить местные власти и полицию.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100