Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/10/2009, в 18 ч. 32 мин., 988 просмотров

Эксперты призывают к срочным мерам по спасению тигра

Эксперты призывают к срочным мерам по спасению тигра. Фото: РИА Новости
Более 250 экспертов, ученых и представителей министерств из 13 стран, в которых обитают тигры, заявили на этой неделе о необходимости немедленных действий по спасению тигров, чтобы этот вид не исчез из дикой природы из-за браконьерства и нелегальной торговли, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

"WWF приветствует рекомендации Глобального семинара по тигру 2009, организаторы которого в четверг заявили в заключительной речи о том, что "без немедленных, срочных и решительных действий, дикие тигры исчезнут навсегда". Одна из рекомендаций семинара - активизировать усилия по выполнению требований конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и избегать финансирования проектов, которые негативно влияют на места обитания тигра", - говорится в сообщении.

"Это хорошее начало, но важно сохранять импульс, заданный в Катманду, вплоть до Тигриного саммита в Год Тигра, 2010 год, и после него. Страны, в которых тигр обитает, действительно хотят спасти свое сокровище, и весь мир должен их поддержать в этой миссии. Если тигры исчезнут, они исчезнут навсегда", - говорит руководитель программы WWF по сохранению тигра Майк Бальтцер.

В дикой природе осталось только 3,2 тысячи тигров, и цель WWF - вдвое увеличить это число к 2022 году - следующему году Тигра. Популяции тигра сокращаются из-за массового браконьерства, уничтожения мест обитания и конфликта с человеком.

"Я убежден, что мы на правильном пути к спасению тигров. Мы будем вспоминать об этой встрече, как о поворотном моменте в сохранении удивительного вида, его мест обитания, биологического разнообразия Азии, и миллиардов людей, чья жизнь зависит от здоровой окружающей среды, талисманом которой является тигр",- сказал в своей заключительной речи к делегатам из 20 стран на закрытии семинара ведущий ученый WWF Эрик Динерстайн.

Глобальный семинар по тигру в Катманду - первая из серии политических переговорных встреч, которые будут проходить в течение года в преддверии финального Тигриного саммита на уровне глав государств в 2010 году. На саммит, который пройдет в России, участников семинара официально пригласил в своем видеообращении министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

Семинар был проведен министерством сохранения лесов и почвы Непала, при организационной и финансовой поддержке СИТЕС, Глобального тигриного форума, Глобальной тигриной инициативы, фонда Save The Tiger и Всемирного банка.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100