Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/10/2009, в 10 ч. 12 мин., 1117 просмотров

65% от всех выбросов в атмосферу Челябинска поставляет ЧМК

ЧМК. Фото: http://chel.ru
В челябинском управлении экологии и природопользования выяснили, кто является главными "поставщиками" вредных веществ в атмосферу южноуральской столицы.

Как передает корреспондент "Нового Региона", оказалось, что главным источником бензопирена, например, является коксохимическое производство Челябинского металлургического комбината. На втором месте по "вкладу" бензопирена значится электродное производство ЧЭМК, затем идет Челябинский электродный завод. Кроме того, небольшую часть вносит городской автотранспорт.

Что касается фенола и формальдегида, то здесь в списке главных "загрязнителей" значатся все те же предприятия. По убывающей по количеству выбросов идут ЧМК, ЧЭМК и Челябинский электродный. На последнем месте - автомобили. Окись углерода выбрасывают абсолютно все предприятия Челябинска и транспорт. Тяжелые металлы "поставляют" предприятия черной и цветной металлургии.

В 2008 году Челябинский металлургический комбинат выбросил в атмосферу 83 тысячи тонн загрязняющих веществ, что составило 65% от всех общегородских выбросов. ЧЭМК избавился от 12,2 тонн вредных веществ, что составило 10% от городских выбросов. На третьем месте - ТЭЦ-2, ее "вклад" составляет 6 тысяч тонн. Далее в порядке убывания идут Челябинский цинковый завод, ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, ЧТПЗ и Электродный завод. Сегодня об этом на публичных слушаниях, посвященных экологическому благополучию Челябинска, сообщил начальник управления экологии и природопользования Челябинска Александр Корбут.

Однако за южноуральские промышленные гиганты вступился один из представителей Общественной палаты Челябинской области, заявивший, что по данным палаты, бОльший вклад в загрязнение вносят автомобили, а не заводы. И что все дело в низком качестве бензина. Между тем, как сообщили экологи, соотношение составляет примерно 50 на 50. Однако, промышленные выбросы все же гораздо токсичнее, нежели автомобильные выхлопы - примерно в 10 раз. Кроме того, по словам Александра Корбута, по последним данным, в Челябинске не были выявлены факты использования бензина низкого качества.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100