Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2009, в 23 ч. 58 мин., 1241 просмотров

"Фронт освобождения животных" заявил о причастности к побегу норок

Норка. Фото: РИА Новости
Активисты "Фронта освобождения животных" (ALF) взяли на себя ответственность за побег 4,2 тысячи американских норок с французской фермы, 500 из которых погибло, передает в четверг агентство Франс Пресс.

В США ALF считается террористической организацией, поскольку наносит серьезный урон экономике.

Неизвестные выпустили норок с фермы, расположенной в департаменте Дордонь, в ночь с 15 на 16 октября. Звери разбежались по нескольким коммунам, где их принялись ловить. За две недели в департаменте удалось поймать 3,3 тысячи американских норок.

Из 500 погибших сотня норок была убита представителями местных властей как угроза для местной фауны.

По словам экологов, американская норка чрезвычайно плодовита и очень агрессивна, в частности, по отношению к птицам. Кроме того, она угрожает занять в природе место европейской норки, которая является вымирающим видом.

Другие защитники животных так не считают. Фонд Бриджит Бардо объявил, что осудить следует не тех, кто выпустил норок на свободу, а животноводов, которые держат зверей в клетках и шьют из них шубы.

Этими соображениями, очевидно, и руководствовались защитники природы, которые причисляют себя к "Фонду освобождения животных".

В разделе "Новости с фронта" на сайте ALF говорится о "налете на ферму" в департаменте Дордонь, которая привела к разорению ее владельца. Кроме того, организация сообщает об "освобождении" 19 октября 17,5 тысячи норок с четырех испанских ферм.

Как сообщил Франс Пресс представитель прокуратуры, заявление ALF не изменит ход расследования.

Активисты фонда находятся по всему миру. Действовать от имени ALF может каждый, кто выполняет его правила: "ведет прямую борьбу против плохого обращения с животными, освобождая их и нанося, таким образом, финансовые убытки эксплуатирующим их предприятиям".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100