Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2009, в 19 ч. 49 мин., 1314 просмотров

Зоопарк Калининграда получил по обмену бегемота из Чехии

Зоопарк Калининграда получил по обмену бегемота из Чехии. Фото: РИА Новости
Зоопарк Калининграда получил 22-летнего карликового бегемота по кличке Тофи из Чехии, присланного по обмену, сообщил РИА Новости в четверг представитель администрации зоопарка.

"Нового постояльца мы получили поздно вечером в среду. Это карликовый бегемот по кличке Тофи, самец. Он прибыл из Чехии по обмену", - сказал представитель зоопарка.

По его словам, в Чехию отправлен также карликовый бегемот.

"Это сделано для сохранения генофонда. Новичку Тофи 22 года. Вообще карликовые бегемоты живут до 35 лет. Месяц он пробудет на карантине, а посетители зоопарка смогут увидеть его в открытом вольере, наверное, уже только в теплое время", - добавил собеседник агентства.

Он также заметил, что при перевозке бегемота возникли некоторые сложности.

"На животное должны быть оформлены документы - в Европе тут одни требования, в России другие. Были некоторые разногласия, но все улажено", - пояснил представитель зоопарка.

В региональном управлении Россельхознадзора РИА Новости сообщили, что животное действительно пересекло государственную границу с некоторыми сложностями.

"При оформлении ввоза бегемота выяснилось, что требования российского ветеринарного законодательства не выполнены. Обязательно требовались ветеринарные документы о состоянии животного и сделанных ему прививках - а они у сопровождающих лиц отсутствовали", - сказал представитель управления.

По его словам, по всем правилам бегемота надлежало отправить обратно в Чехию - раз документов нет, то груз надо возвращать.

"Во всей этой истории неприятно удивил низкий профессионализм администрации нашего зоопарка, из-за нераспорядительности которой время перевозки живого груза увеличилось на четыре часа. Жизнь и здоровье дорогостоящего представителя экзотической фауны подверглись неоправданному риску", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что государственным ветеринарным инспекторам, действуя в форс-мажорных условиях, пришлось пойти на исключение - срочно запросить копии необходимых документов по телефаксовой связи.

"Когда они были получены, вопрос о пропуске бегемота был благополучно решен", - сказал представитель управления.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100