Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2009, в 19 ч. 33 мин., 1047 просмотров

Выбросы вредных веществ привели к смене руководства "Электроцинка"

Вид города Владикавказ. Фото: РИА Новости
Выбросы в атмосферу Владикавказа вредных веществ заводом "Электроцинк" стали одной из причин смены руководства на предприятии, новым директором завода назначен Павел Авдеев, передает корреспондент РИА Новости.

Завод "Электроцинк" принадлежал Уральскому горнорудному комбинату. С 5 октября завод несколько раз выбросил в атмосферу города вредные вещества. 28 октября, по информации помощника директора завода Сергея Голомзика РИА Новости, ПДК диоксида серы в жилой зоне города после выбросов в десять раз было превышено.

По данным Росприроднадзора, с 5 октября завод был оштрафован в общей сложности на 315 тысяч рублей. Каждый раз сумма штрафа после выброса составляла от 40 до 60 тысяч рублей. В среду, после очередного выброса, на центральную площадь Владикавказа в знак протеста вышли около 300 молодых людей в марлевых повязках.

"Ситуация с выбросами, в том числе, повлияла на мое назначение", - сказал Авдеев на совещании, которое в четверг по ситуации с заводом "Электроцинк" провел глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Именно Мамсуров представил Авдеева присутствующим на совещании.

"Та наглость, с которой это было сделано, не может быть прощена. Вчера (в среду) директором ОАО "Электроцинк" назначен Авдеев Павел Леонидович", - сказал Мамсуров.

Он подчеркнул, что это решение было принято и по его "настойчивой просьбе". Он оценил это назначение, как совершенно оправданное, так как "ничто не должно оставаться безнаказанным. Так должно быть каждый раз, когда случается подобного рода головотяпство. Не наказывать в таком случае - значит поощрять. А поощрять такое мы не собираемся".

Глава республики выразил уверенность, что новый руководитель изменит ситуацию с выбросами на заводе, приведя технологический процесс к существующим стандартам. Свою уверенность Мамсуров объяснил тем, что новый руководитель приедет в республику со своей семьей, в отличие от прошлых руководителей завода.

"Я не думаю, что для того, чтобы рапортовать своему руководству о производственных успехах, он будет травить наряду со всеми детьми в республике свою семью и своего ребенка. Извините, что я так свожу концы с концами, но я считаю, что республику надо любить, как свой дом, и не гадить в нем", - сказал он.

Мамсуров также выразил надежду, что новый руководитель примет, в том числе, и кадровые решения на заводе. Он отметил, что, несмотря на то, что на заводе трудятся более 2 тысяч сотрудников, "мы не позволим руководству прикрываться этим фактом и позволять ради этого задыхаться детям и закрывать детские сады и учебные заведения".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100