Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2009, в 19 ч. 05 мин., 923 просмотров

Минприроды РФ пригласило специалистов по тиграм на форум в 2010 году

Минприроды РФ пригласило специалистов по тиграм на форум в 2010 году. Фото: РИА Новости
Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев пригласил участников Глобального семинара по сохранению тигра, который в эти дни проходит в Катманду (Непал) в 2010 году посетить Россию для продолжения совместной работы по развитию популяции амурского тигра, говорится в сообщении министерства.

Семинар в Катманду проводится с целью содействия подготовке и реализации национальных стратегий по сохранению тигра, согласно решениям СИТЕС и Генеральной Ассамблеи Глобального тигриного форума 2007 года, а также в связи с подготовкой Международного форума по вопросам сохранения тигра, запланированного к проведению в сентябре 2010 года во Владивостоке.

"В рамках проходящего семинара с видеообращением к участникам выступил Юрий Трутнев и пригласил заинтересованных специалистов посетить в следующем году Россию и принять активное участие в работе Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле", - отмечается в сообщении.

В ходе семинара в Катманду планируется разработать первоочередные действия по предотвращению дальнейшего снижения численности популяций тигра и сохранению его местообитаний в странах ареала, а также политические и практические меры по эффективной интеграции вопроса сохранения тигра в стратегии национального развития.

Россия является единственной страной ареала обитания амурского тигра, где численность этого вида выросла с середины прошлого века, а последние 10 лет является стабильной с потенциалом к росту. В России сегодня обитает крупнейшая популяция тигра в едином ареале (450-500 особей или 11% мировой популяции).

В 2007-2008 году правительством России были созданы три национальных парка в местах обитания амурского тигра: "Зов тигра" (Приморский край), "Удегейская легенда" (Приморский край), "Анюйский" (Хабаровский край) и федеральный заказник "Леопардовый". В итоге, более 20% местообитаний тигра сейчас находятся под особой охраной.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100