Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2009, в 12 ч. 38 мин., 1036 просмотров

Новый мощный тайфун надвигается на Филиппины

Новый мощный тайфун надвигается на Филиппины. Фото: РИА Новости
Новый мощный тайфун "Миринаэ" надвигается на Филиппинские острова, сообщает национальное информагентство ПНА. Специалисты Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг считают, что находящаяся сейчас в более чем тысяче километров к востоку от острова Лусон тропическая буря "Миринаэ" разовьется в тайфун и обрушится на этот остров уже в ближайшие выходные.

"По нашему прогнозу, он достигнет северной части центрального Лусона уже в субботу", - заявил агентству метеоролог Роммель Ютук (Rommel Yutuc).

Как сообщает сайт газеты Philippine Daily Inquirer, министр обороны Филиппин Гильберт Теодоро (Gilbert Teodoro) в связи с угрозой тайфуна призвал соотечественников отказаться от традиционного посещения кладбищ в выходные во время католического Дня всех святых.

"Пусть те, кому действительно необходимо прийти на кладбища, сделают это до наступления субботы", - сказал Теодоро, который также является главой Национального совета по координации при стихийных бедствиях.

В конце сентября тропическая буря "Кетсана" нанесла удар по столице страны и прилегающим к ней районам, погибли 464 человека. Тайфун "Парма" в начале октября привел к гибели еще 465 филиппинцев.

От двух ударов стихии пострадали до девяти миллионов филиппинцев, в открытых правительством лагерях для беженцев остается около 122 тысяч человек.

Неделю назад тайфун "Лупит" также надвигался на Филиппины, однако его траектория сменилась. Между тем этот тайфун вызвал проливные дожди, которые вынудили власти провести в ряде районов эвакуацию населения.

Тогда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила направить на Филиппины чрезвычайную бригаду для оказания местным медикам помощи в борьбе с эпидемией острого инфекционного заболевания - лептоспироза - в районе Манилы. Эпидемия возникла из-за наводнений, вызванных бурями. Жертвами заболевания уже стали почти 150 человек, и еще более двух тысяч заражены.

Филиппинские медики также опасаются вспышки в пострадавших районах эпидемий лихорадки денге и холеры.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100