Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/10/2009, в 18 ч. 45 мин., 1403 просмотров

Беларусь первой в Европе подготовила проект закон об охране климата

Гостиница "Беларусь" в Минске. Фото: http://belarustourism.by
Концепция нового закона об охране климата, разработанная Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, одобрена правительством. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник специализированной инспекции государственного контроля за охраной атмосферного воздуха, озонового слоя и климата Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Завьялов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Документ такого рода - первый в Европе и среди стран СНГ. Рабочее название его - "Об охране климата". В концепцию закона вошли все положения, которые связаны с адаптацией к изменяющемуся климату, и такие вопросы, как финансирование, сохранение водно-болотных угодий, лесных экосистем и ряд других вопросов. Мы надеемся, что разработка нашего закона попадет в план подготовки законопроектов 2011 года", - пояснил Сергей Завьялов.

Представитель Минприроды добавил, что за последние два года в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды было подано 35 проектных идей, 24 из них получили соответствующие письма поддержки. Согласно этим проектам возможное сокращение выброса в атмосферу парниковых газов составит 4-6 млн. т. Кроме этого, до 2012 года может быть реализовано до 45 дополнительных проектов. "Мы пошли по пути реализации проектов по схеме добровольных сокращений. Два проекта, которые были заявлены и одобрены Государственной комиссией по проблемам изменения климата, - это биогазовые установки на племптицезаводе "Белорусский" и селекционно-гибридный центр в Брестском районе. Эти проекты внесут соответствующий вклад в сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу", - рассказал Сергей Завьялов.





Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100