Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/10/2009, в 17 ч. 19 мин., 1097 просмотров

В Рослякове ищут промышленного нарушителя экологии

В Рослякове ищут промышленного нарушителя экологии. Фото: Вести.Ru
Мурманская природоохранная прокуратура занялась изучением экологической обстановки в посёлке Росляково. Жители этого населенного пункта уверяют - неизвестная организация три-четыре раза в месяц производит выбросы газа.

В росляковский детский сад родители приводят 250 мальчишек и девчонок. Воспитатели рассказывают детям об охране природы. Но именно сюда ветер приносит отравленный воздух.

Заместитель заведующего д/с N45 Людмила Новикова говорит: "Каким-то газом или мазутом пахнет, начинает закладывать грудь, першить в горле, и у взрослых, и у детей".

Когда дует ветер с залива, дети во дворе не играют, закрыты все окна и двери. А воспитатели достают заранее заготовленные маски. Импортные не годятся - слишком тонкие, спасают только самодельные, сшитые из ваты и марли, и то, не всегда. Как рассказала медсестра детского учреждения Екатерина Назорова, "дети жалуются после прогулок. Мы смотрим по состоянию, иногда вызываем родителей. Жалобы на недомогание, подташнивание".

Впрочем, от отравленного дыхания Кольского залива не может уберечься ни один взрослый житель Рослякова. Ветер несет газ по улицам и скверам, обдувает жилые дома и цеха судоремонтного завода.

Начальник отдела администрации ЗАТО Североморск по решению вопросов местного значения пос. Росляково Татьяна Ищенко говорит: "Рабочие завода грозили, что они не выйдут на стратегически важный объект. Запах, который был, влиял на их здоровье, и они не могли продолжать работу".

Власти ЗАТО Североморск за помощью обратились в природоохранную прокуратуру. Там заявление приняли, но столкнулись с определенной проблемой - сложно найти предприятие, загрязняющее росляковскую атмосферу. Впрочем, кое-какие наработки есть. Как рассказала исполняющая обязанности Мурманского межрайонного природоохранного прокурора Мария Краевская: "Я знаю, там есть хозяйственные объекты, которые занимаются перевалкой нефтепродуктов. Сейчас говорить о ком-то конкретно еще рано, но мы это установим в обязательном порядке, и если найдем такое лицо, примем самые строгие меры прокурорского реагирования".

Первые выбросы газа росляковцы ощутили на себе в мае. С тех пор они повторяются время от времени. Известно, что с такой же проблемой столкнулись жители мурманского района Роста. В МЧС тогда обратилось больше сотни мурманчан.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100