Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/10/2009, в 11 ч. 11 мин., 1248 просмотров

Из-за водорослей Волгодонск остался без воды

Волгодонск. Фото: http://vis.stavropolka.ru
Полностью прекращена подача воды в Волгодонске Ростовской . 170 тысяч жителей города остались без водоснабжения. Водой также не обеспечивается большинство социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения. Причиной чрезвычайной ситуации стало засорение водозабора на Цимлянском водохранилище водорослями.

Из-за сильных ветров, дующих несколько дней подряд, уровень воды в водохранилище понизился и водоросли, занимающие площадь 500 квадратных метров, достигли уровня водозабора, сообщает Южный региональный центр МЧС России.

Режим работы Волгодонской атомной электростанции (АЭС) не изменится в связи с отключением подачи воды в город. Реактор станции охлаждается водой из автономного пруда, который создан для того, чтобы исключить возможные аварийные ситуации, связанные с колебаниями уровня воды в Цимлянском водохранилище.

В настоящее время создан запас воды, который позволит снабжать несколько больниц, дом-интернат, дом престарелых, хлебозавод и непрерывного цикла. Для населения организован подвоз воды автоцистернами, сообщает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100