Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/10/2009, в 08 ч. 58 мин., 1119 просмотров

"Гидропресс" обвиняют в нарушении требований по обращению с отходами

Ростехнадзор. Эмблема
Ростехнадзор заявляет о том, что атомное ОАО "Опытное конструкторское бюро Гидропресс" (Подольск, Московская область, входит в атомный холдинг ОАО "Атомэнергопром") не выполняет лицензионные требования по транспортировке и хранению отходов из-за отсутствия у сотрудников компании профессиональной подготовки, говорится в сообщении надзорного ведомства.

К такому выводу пришли специалисты центрального управления Ростехнадзора после проверки соблюдения "Гидропрессом" лицензионных требований в сфере транспортировки отходов 3 и 4 класса опасности на территории области, а также хранения отходов 1-4 класса опасности.

"Сотрудники Ростехнадзора пришли к заключению, что "Гидропресс" не имеет возможности выполнять лицензионные требования и условия деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов 1-4 класса опасности. Это связано с тем, что у работников, непосредственно допущенных к транспортировке опасных отходов, отсутствует необходимая профессиональная подготовка", - говорится в сообщении.

В сообщении Ростехнадзора отмечают, что ОАО "ОКБ Гидропресс" осуществляет временное складирование отработанных масел и аккумуляторных щелочей, никелесодержащих отходов, в том числе пыли и опилок, отработанных покрышек с металлическим кордом, а также транспортировку загрязненной стружки стали углеродистых марок и отходов, содержащих чугун.

ОКБ "Гидропресс" создано 28 января 1946 года. Сегодня "Гидропресс" осуществляет комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально - исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок атомных электростанций.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100