Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2009, в 18 ч. 18 мин., 1068 просмотров

Норвежские таможенники задержали обмотанного змеями датчанина

Змея. Фото: http://media.log-in.ru
Норвежские таможенники задержали обмотанного рептилиями мужчину, который пытался нелегально ввезти в страну 14 питонов и 10 ящериц, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя таможни.

Змей, а именно огромных, неядовитых королевских питонов, молодой человек, имя которого в интересах следствия не разглашается, приклеил скотчем к телу, а десятерых гекконов он пытался провезти в маленьких коробочках, хитро закрепленных на ногах. Работники таможни обнаружили незадачливого контрабандиста, перевозившего столь оригинальным способом "хладнокровный товар", когда тот сходил с парома, прибывшего из Дании.

"Нам он только сказал, что он помешан на рептилиях", - сказал агентству начальник местной таможенной службы в городе Кристиансанн Хельг Брейлид (Helge Breilid).

Интересный груз был обнаружен таможенниками лишь при личном досмотре, после того как в рюкзаке у мужчины был обнаружен тарантул.

О наказании, которое грозит контрабандисту не сообщается.

Случаи конфискации представителей флоры и фауны работниками таможенных служб различных стран уже давно не редкость, при этом контрабандисты обычно проявляют при транспортировке ценного груза большую смекалку. Так, например в Австралии, таможенники аэропорта в Мельбурне обнаружили у австралийца в штанах двух живых голубей.

Мужчину, прилетевшего из Дубая, обыскали после того, как у него были обнаружены два птичьих яйца в пузырьке для витаминов. Голуби были завернуты в конверте и примотаны к ногам под штанами контрабандиста. Таким образом, мужчина провозил голубей примерно десять часов - время полета из Объединенных Арабских Эмиратов. В ходе досмотра в сумке для денег были обнаружены семена, ввоз которых запрещен в Австралии. В сумке 23-летнего человека были найдены и баклажаны, также подлежащие запрету на ввоз в страну.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100