Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2009, в 12 ч. 39 мин., 1070 просмотров

В лесах бельгийских Арденн полиция не может поймать прижившуюся там черную пантеру

Полицейский из бельгийского города Буйона возвращался с работы домой и столкнулся с пантерой, которая уже почти два месяца, по свидетельствам очевидцев, бродит в лесах бельгийских Арденн, но пока так и не была поймана. Фото: moscow-live.ru
Полицейский из бельгийского города Буйона возвращался с работы домой и столкнулся с пантерой, которая уже почти два месяца, по свидетельствам очевидцев, бродит в лесах бельгийских Арденн, но пока так и не была поймана, сообщают в воскресенье местные СМИ.

Впервые мистическая пантера была замечена в конце августа в лесу департамента Мерт-и-Мозель на северо-востоке Франции. Причем один из многочисленных очевидцев оказался преподавателем биологии, так что его показания сочли более чем достоверными.

Через две недели после этого пантеру увидел один из жителей деревни Леглиз, расположенной на юго-востоке Бельгии в районе Арденн. Животное видимо прижилось в крае бельгийских гор и лесов и чувствует там себя вполне привольно. Не проходит и недели, чтобы кто-то опять не увидел пантеру, разгуливающую по лесу.

По следам дикого животного уже несколько раз высылали полицейских, вооруженных специальными винтовками со снотворными ампулами, но обнаружить его так и не удалось.

До сих пор остается неясным, откуда могла взяться черная пантера в европейских лесах. Ни один из цирков или зоопарков Франции и Бельгии не сообщал о побеге животного. Власти предполагают, что, возможно, она содержалась частным лицом, от которого и сбежала, сообщает РИА "Новости".

Пока полиция ищет пантеру, местные власти в районе бельгийских Арденн настоятельно рекомендуют жителям воздержаться от прогулок по лесу, хотя животное и избегает общения с человеком и никому не причинило вреда.

После того, как бельгийский полицейский сообщил о неожиданной и мимолетной встрече с большой черной кошкой, на ее поиски были срочно высланы полицейские и сотрудники лесной службы, однако их поиски опять не увенчались успехом.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100