Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2009, в 14 ч. 10 мин., 1330 просмотров

Гигантские экзотические змеи угрожают национальным паркам и заповедникам США

Битва американского аллигатора с бирманским питоном. Фото: http://compulenta.ru
Ряд видов гигантских экзотических змей, среди которых несколько видов питонов и анаконд представляют "большую опасность" для экосистем США. Об этом свидетельствует новый доклад Геологической службы США.

Как утверждается в исследовании, некоторые из тропических змей, ввозимых в США в качестве домашних животных, попадая в природные условия по неосторожности владельцев, вполне способны выживать и даже размножаться в некоторых штатах Америки. Так, по мнению ученых, два вида питонов уже создали активно размножающиеся популяции на юге Флориды. Предполагается, в частности, что бирманские питоны уже освоили болотистые территории знаменитого флоридского национального парка Эверглейдс, где их может быть десятки тысяч.

Оказавшись в естественных условиях, удавы начинают охотиться на птиц, грызунов, других мелких млекопитающих, что, нарушает равновесие целых экосистем. Как утверждает один из авторов исследования Роберт Рид, "в докладе доказывается, что эти гигантские змеи угрожают дестабилизировать некоторые из наиболее ценных экосистем и парков, прежде всего тем, что охотятся на редкие виды". Любопытно, что некоторые из тропических змей обладают настолько высокой приспособляемостью, что способны выжить и в городских условиях. Как отмечается в докладе, африканские питоны уже обживают районы трущоб в Майами /штат Флорида/.

Большинство видов змей, перечисленные в докладе, относятся к крупнейшим в мире. Некоторые из них достигают шести метров в длину и весят более 90 кг. Изредка они представляют опасность и для человека. Этим летом, к примеру, в штате Флорида двухлетняя девочка была задушена Бирманским питоном, сбежавшим из террариума, находившегося у нее дома.

Для противодействия "ползающей угрозе" американским охотникам было разрешено убивать чужеродные виды змей. Кроме того, в Конгрессе США обсуждается вопрос о запрете на ввоз в страну крупных рептилий.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100