Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/10/2009, в 19 ч. 37 мин., 849 просмотров

Экологически чистый XII кинофестиваль откроется в Токио в субботу

Токие. Фото: http://www.bestprivateguides.com
Самый крупный фестиваль Азиатского и Тихоокеанского регионов XII Токийский международный кинофестиваль, проходящий с прошлого года под эгидой защиты экологии, откроется в субботу, сообщили РИА Новости в международном отделе департамента по кинематографии министерства культуры России.

Как уточнили в департаменте, с прошлого года фестиваль проводится под эгидой защиты экологии, поэтому вместо привычных красных дорожек в Токио используются зеленые дорожки, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок, а фестивальные центры работают только на экологических энергиях - ветряной, солнечной и так далее.

В этом году фестиваль открывается мировой премьерой фильма "Мировой океан" французского режиссера Жака Перрена, известного зрителям по картине "Птицы".

Всего на фестивале будет показано около 270 картин со всего мира, включая материалы для фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона и документальный американский фильм "Бухта" о массовом истреблении дельфинов у берегов Японии. На главный приз Токийского фестиваля "Сакура гран-при" в этом году претендуют 15 лент. Они были отобраны из 743 картин, присланных из 81 страны мира.

Одной из своих задач организаторы фестиваля видят достижение взаимопонимания в культурном обмене между Востоком и Западом, продвижение азиатского кино на мировой рынок и знакомство азиатских зрителей с достижениями европейского кинематографа.

От России в конкурсной программе фестиваля в этом году будет показана российско-итальянская романтическая комедия "Десять зим" молодого итальянского режиссера Валерио Мьели. Фильм будет представлять продюсер Ульяна Ковалева. Показ состоится 18 октября.

"Десять зим" - это романтическая история двух молодых людей, которым понадобилось десять лет, чтобы осознать, что они не могут жить друг без друга. Съемки картины проходили в январе-феврале этого года в Венеции и в Москве. Помимо итальянских актеров в фильме заняты известные российские мастера - Сергей Жигунов, Сергей Никоненко и Любовь Зайцева.

Оператор картины - обладатель гран-при Канского кинофестиваля в 2008 году Марко Онорато.

"Десять зим" в этом году уже участвовал в Венецианском кинофестивале в новой конкурсной секции современного итальянского кино. Картина получила премию "Солинас-2007" в категории "История для кино" и была отобрана министерством культуры Италии в конкурс "Фильм национального культурного значения".

Эта картина стала первой официальной продукцией в рамках соглашения о сотрудничестве в области кинематографии между Россией и Италией, заключенного 28 декабря 2002 года. С российской стороны картину продюсировала кинокомпания "Юнайтед Филм Компани".

В департаменте отметили, что ежегодно в рамках фестиваля проводится крупнейший рынок кино и телепродукции. Европейские картины, попавшие на Токийский кинофестиваль, имеют хорошие шансы на продажу в Азии и на Дальнем Востоке.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100