Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/10/2009, в 16 ч. 16 мин., 839 просмотров

Алтайский край намерен увеличить производство лекарств на основе природных материалов

Панты маралов. Фото: http://www.apus.ru/
Алтайский край намерен увеличить производство лекарств на основе природных материалов. Визитной карточкой региона должны стать препараты на основе целебного сырья из пантов маралов. Этот вопрос сегодня обсуждают ученые на научно-практической конференции "Алтайский биофармацевтический кластер: развитие отечественного рынка пантовой продукции", открывшейся в Бийске, сообщили организаторы.

Из 60 тонн пантовой продукции, добываемой в крае, только 1 тонна перерабатывается внутри региона. Остальной объем идет на экспорт. "В крае выпускается около 50 различных препаратов на основе пантов, но они не имеют широкого распространения. Нам необходимо, в рамках созданного на Алтае биофармацевтического кластера, сосредоточить свои усилия на 5-6 основных препаратах и сделать их производство массовым", - сказал завкафедрой экстремальной медицины Алтайского государственного медицинского университета, профессор Сергей Кудрявский. Он отметил, что в крае накоплен огромная научная база по изучению целебных свойств пантов. "Например, последние наши исследования показали, что панты благоприятно влияют на организм онкобольных после прохождения химической терапии", - рассказал ученый.

В России пантовое оленеводство наиболее развито в Республике Алтай и Алтайском крае. Наиболее ценными считаются панты сибирского марала. Панты служат сырьем для получения лекарственного средства - пантокрина и значительного числа комплексов биологически активных веществ. В Алтайском крае переработкой пантового сырья занимаются 11 предприятий.

Источник РИА АМИ




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100