Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/10/2009, в 10 ч. 47 мин., 1018 просмотров

"Нефтяные болота" в Тульской области некому ликвидировать

"Нефтяные болота" в Тульской области некому ликвидировать. Фото: Вести.Ru
Природоохранная прокуратура Тульской завершила проверку по факту сброса нефтепродуктов неподалеку от поселка Шварцевский Киреевского района. Так называемые "нефтяные болота" уже давно портят местный пейзаж и отнюдь не безопасны для окружающей среды.

Прокурорская проверка показала, что концентрация химических веществ в десятки раз превышает допустимые нормы. Удручающий пейзаж в этом месте настолько давний, что о появлении битумно-мазутной ямы уже ходят легенды. По словам старожилов, раньше к химическому заводу была подведена железнодорожная ветка, по которой поступал материал для укладки асфальта в поселке. Скорее всего, незамысловатые хранилища с банкротством завода были просто забыты.

Как сообщила исполняющая обязанности Тульского природоохранного прокурора Марина Ратникова, "…содержание нефтепродуктов около ям более чем в 23 раза превышает концентрацию в фоновых пробах. Данные нефтепродукты наносят ущерб почве, могут повлиять на питьевую воду".

Пережитки советского передового уже около 30 лет встречают гостей у въезда в поселок. Детей в нефтяные болота ведёт любопытство, но и взрослые не отстают, ведь это легкодоступный, а главное бесплатный материал для кровли. "Направлен иск о незаконном бездействии органов местного самоуправления и обязательстве утилизировать данные нефтепродукты", - сказала Марина Ратникова.

Глава администрации поселка Шварцевский Сергей Голованёв удивляется: "На меня составили протокол, хотя непонятно - почему. Мы сделали обваловку, готовили щитки, чтобы туда не ходили. Это первичные действия, а остальное требует закладку в средств. Само муниципальное образование такие не потянет". Таблички, предупреждающие об опасности, вещь хорошая, но не убедительная. Русского человека от опасности спасет либо глухой забор, либо немедленное проблемы.

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100