Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/10/2009, в 18 ч. 40 мин., 944 просмотров

Прокуратура возбудила дело по факту незаконной охоты на соколов

Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай возбудила уголовные дела по факту незаконной охоты на соколов балобанов, занесенных в Красную книгу России, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры.

В Онгудайском районе 25 сентября 2009 года в автомобиле местного жителя сотрудники милиции обнаружили четыре сокола балобана. Владелец автомобиля пояснил, что вез птиц из приграничного села Кош-Агач в город Горно-Алтайск по просьбе неизвестного ему гражданина для передачи другим лицам.

"Изъятые птицы относятся к редким и исчезающим видам, занесены в Красные книги Российской Федерации и Республики Алтай. Охота на данный вид птиц запрещена. Несмотря на явные признаки преступления в ОВД по Кош-Агачскому району было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления", - отмечается в сообщении.

Прокурор Кош-Агачского района седьмого октября отменил это постановление как незаконное и указал на необходимость возбуждения уголовного дела по пункту "в" части первой статьи 258 УК РФ (незаконная охота в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена). После проведения осмотра птицы были отпущены, поскольку длительное нахождение в неволе представляло угрозу для их жизни. По одной из версий следствия, птицы пойманы с целью незаконной переправки за пределы России, в государства Ближнего Востока.

Похожее уголовное дело, также по требованию прокурора Кош-Агачского района, было возбуждено восьмого октября текущего года. Тушки соколов балобанов были обнаружены в 22 километрах от границы России с Монголией, мертвые птицы находились в коробках из-под сигарет в связанном виде, что также позволило сделать вывод, что их готовили за пределы Российской Федерации.

Ход расследования уголовных дел взят на особый контроль прокуратурой Республики Алтай.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100