Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/10/2009, в 17 ч. 01 мин., 1056 просмотров

Мосветстанция впервые за три года не зафиксировала случаев бешенства

Мосветстанция впервые за три года не зафиксировала случаев бешенства. Фото: РИА Новости
Столичная ветеринарная служба не выявила ни одного случая заболевания бешенством среди животных в Москве за истекший период 2009 года, сообщила в четверг РИА Новости представительница пресс-службы столичного комитета ветеринарии.

В нынешнем году в Москве вакцинировано против бешенства более 260 тысяч животных, в основном - собак.

"На карантин для исключения бешенства в течение года на Мосветстанцию попали более 200 животных, однако, у них бешенство выявлено не было", - сообщила собеседница агентства.

Она напомнила, что в предыдущие два года среди животных, попавших на карантин, было выявлено пять случаев бешенства, в основном, это были собаки и кошки.

В пресс-службе также рассказали, что для максимального охвата иммунопрофилактикой против бешенства собак и кошек госветслужбой ежегодно в шаговой доступности для населения организуются выездные прививочные пункты.

"На них вакцинируется до 60% животных от общего количества вакцинируемых", - отметила сотрудница комитета. Место и время организации прививочных пунктов определяются префектурами административных округов и распространяется через районные СМИ. С начала 2009 года в столице организовано 830 таких пунктов.

"Вакцина против бешенства, которая поставляется госветслужбе Москвы за счет средств федерального бюджета, получена в полном объеме. Только в текущем году этой вакциной на безвозмездной основе привито 168 тысяч животных", - указали в комитете.

В связи со случаем бешенства лошади в июне 2009 года на территории Истринского района Московской области специалистами госветслужбы города Москвы было организовано обследование всех хозяйств с содержанием лошадей, расположенных на территории города Москвы.

"Всего проверено 59 объектов, в которых содержится более 2 тысяч лошадей. Лошади клинически здоровы, за ними установлено постоянное наблюдение. Кроме лошадей, одновременно на конюшнях было обследовано и привито против бешенства 125 собак и 100 кошек", - добавили в комитете.

Ветеринары также проверяют животных и в зоомагазинах, в зооуголках, на "Птичьем рынке", который расположен на рынке "Садовод", и также на других объектах, где есть животные.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100