Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/10/2009, в 16 ч. 12 мин., 1198 просмотров

Индонезийцы благодарны бригаде Рошаля за помощь жертвам землетрясений

Индонезийцы благодарны бригаде Рошаля за помощь жертвам землетрясений. Фото: РИА Новости
Индонезийские врачи высоко оценивают деятельность бригады сотрудников московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, прибывшей на остров Суматра для оказания помощи пострадавшим от серии мощных землетрясений в конце сентября, сообщил РИА Новости в четверг по телефону заведующий хирургическим отделением крупнейшего в городе Паданг госпиталя Асрил Захари.

"Это очень профессиональная бригада, владеющая некоторыми ранее неизвестными нам методами, поэтому такая помощь со стороны России очень полезна не только для пациентов, но и для работающих бок о бок с российскими медиками индонезийских врачей", - добавил собеседник агентства.

Прибывшие на Суматру четыре дня назад врачи, сменившие там отбывших на Родину спасателей, кинологов и психологов МЧС РФ, уже посетили три госпиталя Паданга и один в наиболее пострадавшем от стихии городе Париаман, проконсультировали около 100 больных, в том числе 38 детей, провели 14 хирургических операций, сообщил по телефону РИА Новости руководитель Педиатрической бригады Рошаля Валерий Митиш.

"Мы прибыли на Суматру на десятый день после землетрясений, когда у пострадавших уже развились гнойные заражения. На этот момент легкораненых уже прооперировали, остались только тяжелые, которыми мы и занимаемся, - рассказывает он. - Очень много тяжелых осколочных переломов, когда кости разбиты просто вдребезги. И все это плавает в гное".

Один из самых жутких случаев - 13-летняя девочка с краш-синдромом обеих ног. "До нашего приезда у нее уже ампутировали левую ногу, и сейчас развивается гангрена всей правой голени, - говорит Митиш. - Надежды спасти ногу нет, но родители пока не дают разрешение на ампутацию".

Шесть высококвалифицированных врачей, имеющих богатый опыт оказания помощи детям после землетрясений во многих странах мира, самостоятельно проводят только тяжелые и конструктивные операции, направленные на сохранение конечностей. В трех случаях российские медики в этих целях наложили пострадавшим аппарат Илизарова.

"Этот аппарат, который мы уже демонстрировали индонезийским коллегам, когда в июне 2006 года оказывали хирургическую помощь детям, пострадавшим в результате землетрясения у берегов острова Ява, оказался новинкой и здесь, на Суматре, - говорит руководитель бригады. - Мы обучили методике его использования индонезийских коллег, которые и будут долечивать больных".

К помощи российских медиков прибегали даже коллеги из Великобритании и США, с гордостью вспоминает собеседник агентства.

Точная дата возвращения Педиатрической бригады Рошаля в Россию пока не определена.

Между тем, власти Индонезии потеряли надежду на спасение примерно 300 человек в заваленных горными обвалами деревнях, числившихся ранее пропавшими без вести, и официально объявили их погибшими от стихии, в результате чего подтвержденное число жертв серии землетрясений резко подскочило до 1,115 тысячи человек.

По последним данным властей провинции Западная Суматра, мощные подземные толчки повредили почти 265 тысяч строений, полностью разрушив свыше 135 тысяч, передает национальное информационное агентство Антара.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100