Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/10/2009, в 12 ч. 45 мин., 943 просмотров

Сильный ветер в Петербурге валил деревья и срывал кровлю - МЧС

Шторм. Петербург. Фото: http://raxxla.com
Около 20 ЧП были зарегистрированы в минувшую среду в Петербурге в результате бушевавшего в городе сильного ветра, скорость которого достигала 23 метров в секунду, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник регионального МЧС.

В среду непогода накрыла весь северо-западный регион. Днем МЧС предупредило петербуржцев о том, что надвигается шторм. В северной столице прогнозировалось усиление северо-восточного ветра до 18-23 метров в секунду.

"В городе зарегистрировано 17 происшествий - это падения или угрозы падений деревьев и кровельных листов с крыш", - сказал представитель управления.

Наиболее серьезным происшествием, по его словам, стало падение дерева на автомобиль на восьмой Красноармейской улице. "К счастью, в этот момент в машине никого не было", - добавил сотрудник спасательной службы.

Кроме того, на 13-ой линии Васильевского острова дерево упало на провода, а в городе Пушкине возникла угроза падения дерева на здание детского сада, которую вовремя устранили специалисты.

"Никто в результате всех этих происшествий не пострадал", - добавил представитель МЧС.

Плохая погода в Петербурге установилась с начала недели, в понедельник выпал первый снег. Несколько раз в городе объявлялось штормовое предупреждение.

Последствием сильного ветра, бушевавшего в Петербурге на прошлой неделе, стали 24 поваленных дерева, 12 поврежденных машин, несколько обрывов линий электропередачи. Пострадал пенсионер - он получил тяжелые травмы, попав под рухнувшее из-за порывов штормового ветра дерево. Тогда возникла угроза наводнения, максимальный подъем воды составил 154 сантиметра выше.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100