Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/10/2009, в 11 ч. 29 мин., 1026 просмотров

В Приморье пытаются спасти леопардов

Леопард. Фото: http://www.all4cat.info/
Поможем заповеднику "Кедровая Падь"! Под таким девизом в Приморском крае проходит акция в защиту дальневосточного леопарда.

Как сообщил "Новому Региону" руководитель экологической общественной организации Фонд "Феникс" Сергей Березнюк, ровно год назад председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о передаче Федерального государственного учреждения "Государственный природный биосферный заповедник "Кедровая падь" из ведомства ДВО РАН в Министерство природных ресурсов (МПР) РФ.

"Этим же Распоряжением создан Государственный природный заказник федерального значения "Леопардовый", который отдан под управление и контроль заповеднику "Кедровая падь"", - сказал собеседник агентства.

По его словам, таким образом, подведомственная заповеднику территория увеличилась в 10 раз, и на ней обитает половина всей существующей популяции дальневосточного леопарда, которых осталось около 30 особей.

"Тем не менее, - отметил Березнюк, - финансирование от государства на охрану нового заказника и заповедника в структуре МПР пока не поступило".

"Особую тревогу вызывает то, что на юге федерального заказника "Леопардовый" в этом году произошло несколько природных пожаров, что сократило ореал обитания краснокнижного зверя", - добавил он.

"Охрана территории заповедника не производится, так как в баках автотранспорта хватает горючего только для того, чтобы доехать до заправки", - констатирует собеседник агентства.

Руководство заповедника и Фонд "Феникс" призывают всех людей, кому небезразлична судьба оставшихся 30-ти леопардов, помочь одному из старейших природных резерватов края пережить трудный период. В частности, собрать средства на ГСМ для рейдовой и противопожарной работы инспекторов. Можно перечислить помощь на счет заповедника или Фонда "Феникс".








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100