Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/10/2009, в 17 ч. 53 мин., 1588 просмотров

Центральная Европа - во власти стихии

Центральная Европа – во власти стихии. Фото: Вести.Ru
На центральную Европу обрушился настоящий зимний шторм. Гололёд, метели и снежные заносы в середине октября никто не ждал. В Италии или Сербии зимой снег обычно выпадает только в горах. Последствия шторма устраняют до сих пор.

Зима пришла на европейский континент намного раньше. В Германии, Сербии и Польше прошли сильные снегопады, главные магистрали покрылись коркой льда. Дорожные службы ежеминутно фиксировали мелкие ДТП. Как результат - автомобили выстроились в многокилометровые пробки.

Так, на севере Германии на трассе между Висмаром и Любеком столкнулись сразу 23 машины. На несколько часов движение было остановлено. Власти обратились с призывом проявлять осторожность не только по отношению к водителям, но и к пешеходам. На дорогах скользко, уже несколько человек обратились в госпитали с различными переломами. Но находятся, и те, кто рад раннему снегу:

"Мне нравится, что выпало так много снега. Наконец-то можно поиграть в снежки", - весело говорит ребенок.

"Для безопасности пешеходов - я обработал дорожки солью. И теперь всё в полном порядке", - отмечает дворник.

Южная часть европейского циклона обрушилась и на Италию. В центральных районах страны проливные дожди сопровождались ураганным ветром. Повалены десятки деревьев, тысячи человек остались без электричества. Несколько моряков пропали без вести - шторм унес их суда в море. А жители Рима и вовсе пострадали от редкого для этой местности погодного явления. По улицам итальянской столицы пронесся торнадо. Вихрь был такой силы, что повалил 9-метровую статую Девы Марии. Монумент опрокинулся набок и раскололся.

"Эта статуя была символом благодарности граждан Рима Богу за то, что город был спасен от бомбежек во время Второй мировой войны. Монумент был построен на деньги населения и установлен в 1953 году", - говорят римляне.

Во власти непогоды оказалась Хорватия. В некоторых районах страны за сутки выпало более 10 миллиметров осадков. Метеослужбы объявили штормовое предупреждение. В прибрежных районах были закрыты практически все порты. В ближайшие дни синоптики обещают улучшение погоды: циклон переместится на восток, выпавший снег растает, а осадки прекратятся.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100