Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/10/2009, в 14 ч. 15 мин., 1769 просмотров

Гринпис раскритиковал фильм о потеплении, показанный Первым каналом

Гринпис раскритиковал фильм о потеплении, показанный Первым каналом. Фото: РИА Новости
Экологическая организация Гринпис России возмущена показанным на Первом канале в понедельник документальным фильмом "История одного обмана, или глобальное потепление", называя его односторонним и искажающим факты.

"Фильм... нужно либо комментировать построчно, либо не комментировать вообще. 99% фильма это либо искаженные факты (например, причина ухода из Гринпис Патрика Мура), либо очень однополярные высказывания экспертов, без какой-либо ссылки на мнения оппонентов, либо откровенные ляпы (причина возникновения тропических ураганов - разница температур на полюсе и экваторе)", - считает эксперт Гринпис по климату Игорь Подгорный, слова которого приводятся в сообщении на сайте организации.

В анонсе фильма на сайте Первого канала, его авторы обещают привести "убедительные доказательства того, что вины человека в изменении климата на планете в действительности не существует". "Рукотворное глобальное потепление не является научно доказанной теорией. Однако страхи перед будущими катастрофами оказались удобным инструментом в руках политиков. И борьба за защиту природы превратилась в политический инструмент", - говорится на сайте.

По мнению Гринпис, лента построена по принципу "игры в одни ворота". С одной стороны - "климатические скептики", многие из которых занимаются вопросами энергетики, а с другой - лишь Альберт Гор и его фильм "Неудобная правда".

"Вызывает недоумение и то, что в фильме нет ни слова о России. Авторы фильма предпочли "забыть" об Оценочном докладе Росгидромета, в котором говорится о последствиях изменения климата для нашей страны. Видимо, для них Росгидромета не существует так же, как и проблемы изменения климата", - говорится в сообщении экологической организации.

Гринпис удивляет, что "подобные "агитки" показывают за два месяца до начала работы конференции ООН в Копенгагене, на которой должно быть принято новое международное соглашение, регулирующее выбросы парниковых газов в атмосферу.

"Россия занимает третье место по уровню выбросов СО2 в результате сжигания ископаемого топлива, - отметил Игорь Подгорный.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии Первого канала





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100